Понедельник, 23.10.2017, 05:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Насколько мне известно, никто...
03:39
Насколько мне известно, никто...

Насколько мне известно, никто не проявлял чрезмерного интереса к другим их творениям. А эти миры принадлежат консорциуму "Карманы Бога". Наверняка диверсант сводит счеты.

- Ты говорил с создателями вселенных? - спросил Арабу.

- Да, - ответил Корда. - Один из них мой старый друг - я у него учился, - а остальные проявили необходимую профессиональную солидарность. Ну, во всяком случае, одна, а другая.., другая погибла при подозрительных обстоятельствах.

- Ага! - воскликнула Мириам. Тико и Арабу помрачнели.

- Да, - продолжал Корда. - Она погибла в пожаре, который заодно уничтожил и весь ее архив. Коломбина, напомни мне послать сообщения Низзим Роктар и Чарли Беллу о смерти Клиа Трифит. Если грамотно сформулировать, оно послужит им предупреждением.

- Хорошая мысль, босс, - сказала Коломбина. - Ты знаешь, если диверсанту известно, кто владеет "Карманами Бога", он нас опережает. Мы и понятия не имеем об истинных личностях хозяев. Я навела справки о Детере, Двисторе и Алакре - мне не удалось получить никакой информации о том, чем они занимались, прежде чем стать владельцами вселенных.

- Я видел это в твоем отчете, - сказал Корда, - а вселенная-прайм слишком велика, чтобы проследить путь каждого из них.

- Знаешь, босс, - заявила Коломбина, - я размышляла о том, что Алакра в разговоре с нами использовал слово "Терри".

- Терри? - переспросил Тико.

- Именно, - принялась объяснять Коломбина. - Это преступный сленг, им обычно пользуются космические пираты - сокращенное название правительства Терры. Каждая планета и карманная вселенная имеет собственный аппарат для борьбы с местной преступностью, но только юрисдикция правительства Терры распространяется на космические пространства между ними. Контрабандисты и пираты особенно боятся федеральной власти, потому что во многих мирах и в некоторых вселенных детективы Терры имеют право на продолжение расследования.

- Насколько я понял, - сказал Арабу, - "Карманы Бога" не дали такого разрешения?

- Именно, - кивнул Корда. - Если бы Алакра не пригласил нас, я бы не имел возможности открыто делать свое дело. Урб и Аравия находились в стасисе, так что здесь у нас могли бы возникнуть серьезные осложнения с законом.

Тико потер свою бороду ладоням и.

- Значит, ты рассматриваешь вариант, при котором Алакра, а заодно и Детер с Двистором - преступники? Если бы только вселенная не была столь огромной! Я сомневаюсь, что даже быстрая Коломбина сумеет отыскать ответ на этот вопрос до того, как диверсант нанесет следующий удар.

- Я в состоянии найти лишь ту информацию, которая содержится в моих базах данных, - согласилась Коломбина. - Конечно, попытаться можно, но если я буду одновременно помогать боссу и выполнять свои обычные функции, то эта задача отодвинется на задний план.

Корда успокаивающе погладил ПЦП:

- Не волнуйся, Би. Мне нужно, чтобы ты находилась поблизости. Он нахмурился.

- И еще одна деталь мне кажется странной.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 89 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: