Четверг, 27.04.2017, 00:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » НАШИ КОМНАТЫ БУДУТ В "ЧЕРНОЙ П...
04:11
НАШИ КОМНАТЫ БУДУТ В "ЧЕРНОЙ П...

НАШИ КОМНАТЫ БУДУТ В "ЧЕРНОЙ ПИРАМИДЕ"..

- Наши комнаты? - Корда удивленно приподнял брови.

Изображение на голоподушечке захихикало:

- Ну, солнце мое! Я и не знала, что ты так хорошо ко мне относишься! Конечно, я согласна жить в той же комнате, что и ты.

Корда вздохнул, сообразив, в какое положение сам себя втравил. Вот и конец романтическому флирту, на который он рассчитывал, направляясь на Фортуну. Коломбина начнет обижаться, а если учесть, что диверсант все еще гулял на свободе. Корда нуждался в ее полном сотрудничестве.

- Расскажи нам о Фортуне, - попросила Мириам, когда он ушел из рубки управления и встретился со своими пассажирами в кают-компании. - Я знаю, что это целая вселенная, где все посвящено игре, но не представляю, с чем там можно столкнуться.

Арабу поторопился разъяснить Корде смысл ее вопроса. Их беспокоило, что создатель вселенных посчитает жителей Аравии недостаточно космополитичными.

- На Аравии играют - в особенности на верблюжьих скачках, соревнуются в профессиональных навыках. Довольно популярны карты, но кости у нас практически неизвестны. При помощи волшебства можно без проблем изменить полет кубика.

Корда потер подбородок, пытаясь вспомнить все, что он читал в заметках Регионального Представителя Терры и рекламных брошюрах самой Фортуны.

- Фортуна странное место, - начал он. - Как и другие вселенные "Карманов Бога", ее построили пятьдесят лет назад. Пока я не взялся за это дело, мне не приходилось ничего слышать об остальных - в отличие от Фортуны, которая открыта для туристов.

Экономика основана на азартных играх и ни на чем другом. Имеется планета под названием Трэкс, она целиком и полностью отдана скачкам. Аква - водный мир, где в чести водные виды спорта и охота за крупной дичью. Сама Фортуна покрыта сетью казино. Вообще говоря, если существует игра, в которой можно поставить деньги, - на Фортуне вы ее найдете.

Корда уже давно понял, что под энтузиазмом Тико кроется цинизм, - теперь он выбрался наружу.

- Похоже, люди перестанут посещать места вроде Фортуны, - заявил он. - В закрытом заведении не сделаешь выгодную ставку.

Корда вызвал на экран своего карманного компьютера рекламные объявления Фортуны.

- Смотри, Тико. Фортуна заранее публикует стартовые ставки на различные гонки. Шансы на выигрыш в игорных автоматах постоянно меняются, но и они публикуются. Как только появляется малейшая возможность, они сообщают обо всех изменениях. На Фортуне это равносильно отчетам о деятельности биржи.

Мириам взглянула на экран.

- Как странно, - проговорила девушка. - Я всегда считала, что люди, одержимые игрой, не могут от нее отказаться потому, что вероятность выигрыша завышается. Всякий, кто прочитает эти заметки, получит вполне реалистичную картину происходящего и поймет, что крупный выигрыш - большая редкость.

- Сразу видно, что ты не игрок, - рассмеялся Корда.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 59 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: