Четверг, 27.04.2017, 00:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Например, Чарли закончил работ...
03:25
Например, Чарли закончил работ...

Например, Чарли закончил работы лет пятьдесят назад, время здесь шло, скажем, в четыре раза быстрее - значит, этой вселенной исполнилось двести лет.

- Ого! Ты думаешь, что так оно и есть?

- Честно говоря, нет, - отозвался Корда. - Человеческая жизнь коротка, даже если применять лекарства, продлевающие ее, - не могу представить себе, чтобы кто-нибудь добровольно согласился на то, чтобы она текла быстрее. Я полагаю, искусственная история более вероятное объяснение. Кстати...

ПЦП подпрыгнула в воздухе:

- Я вижу, босс! Там, немного дальше, диорама! Диорама скорее напоминала рельефную карту, искусно вставленную в естественный ландшафт. На ней было изображено сражение.

В центре диорамы высилась темная массивная крепость, отделенная от окружающей территории оврагом, - не вызывало сомнений, что это и есть легендарный Форт. Неприятель собрал свои силы на каменистой равнине с дальней стороны оврага. Солдаты с ружьями и гранатометами прятались в наскоро вырытых окопах, готовые пристрелить любого, кто покажется из-за стен Форта.

- Коломбина, воспользуйся данными аэрофотосъемки, которую ты сделала, когда мы подлетали к планете, и попытайся отыскать Форт.

- А я уже его нашла, - самодовольно доложила ПЦП. - Сейчас передам тебе картинку. Там есть на что посмотреть.

На внутренней поверхности очков появилось изображение. Оно практически не отличалось от диорамы - за одним существенным исключением. На каменистой равнине лежали тела, а в воздухе застыла ракета, пущенная в сторону Форта. Однако защитники Форта активировали лазерные пушки, прикрывая небольшой отряд, занимающий позиции на песчаном плацдарме.

- Вот это да! - удивился Корда. - Судя по всему, битва в самом разгаре!

- Угу, - отозвалась Коломбина. - Ты все еще хочешь туда отправиться?

- Нет, - ответил Корда, - но тогда мне придется признать, что Чарли Белл сумел создать защиту, которую я могу преодолеть, только применив грубую силу. Мое самолюбие, не говоря уже обо всем остальном, поставлено на кон. А кроме того, насколько опасно поле боя в состоянии стасиса?

- Форт находится в другом полушарии планеты, - заметила Коломбина. - На корабле мы доберемся туда быстрее.

Корда кивнул:

- Значит, так и сделаем. Остается позаботиться о том, чтобы во время полета мы случайно ничего не активировали. У меня появилось подозрение, что на Урбе беспрерывно бушуют войны.

На этот раз Корда не позволил компьютеру вести корабль в одиночку. Придя к выводу, что две головы всегда лучше, чем одна, он пристегнулся к капитанскому креслу. Правда, он взял на себя функции второго пилота, прекрасно понимая, что рефлексы Коломбины намного превосходят скорость реакции любого человека.

Корда при помощи сканера рассматривал многочисленные города, раскинувшиеся внизу, - большинство были повреждены бомбардировками, в некоторых наступление стасиса прервало сражение.

И еще его поразила одна необычная деталь: солдатская форма в разных районах почти никогда не повторялась.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 126 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: