Среда, 20.09.2017, 19:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » На то, чтобы стать создателем...
04:05
На то, чтобы стать создателем...

На то, чтобы стать создателем вселенных, требуется не один год тяжелой, напряженной работы.

- Я продолжаю настаивать на необходимости проверки, - упрямо заявила Коломбина.

- Ладно, валяй, - разрешил Корда. - Меня немного раздражает ощущение, что мне знаком этот почерк. Когда будешь копаться в файлах, посмотри, сколько моих студентов не закончили курса. Сначала займемся ими.

- Ясно, босс, - объявила Коломбина. - Все равно я не смогу приступить к выполнению, пока мы не окажемся во вселенной-прайм, там я пошлю запрос в офис Регионального Представителя Терры.

- Хорошо, - рассеянно произнес Корда, который был полностью сосредоточен: работа с ключом от мира требовала сложных и абсолютно точных манипуляций.

Он потратил еще десять минут, чтобы убедиться в том, что Аравия вышла из стасиса и жизнь снова идет своим чередом.

- Готово! Давай выпьем волшебную воду и поскорее уберемся отсюда. Время включено для всех - естественно, и для тех, кто на нас ужасно сердит.

Он сделал один большой глоток из фляги Тико. Колдовской напиток оказался чуть-чуть газированным и приятно покалывал язык. Корда сосредоточился, представив себе капитанский мостик "Коломбины" и свое удобное кресло.

- Запомни, босс, - пропела Коломбина, поудобнее пристраивая ПЦП у него в руке, - в гостях хорошо, а дома лучше!

***

Как только они оказались на борту корабля. Корда приказал компьютеру заняться стартом, а сам поспешил в каюту, где Тико и Арабу несли вахту возле Мириам.

- По совету Коломбины мы начали переливание крови из твоих запасов, - сказал Тико. - А кроме того, мы постоянно с ней разговариваем - вдруг наши голоса смогут проникнуть сквозь галлюцинацию и послужить для нее утешением.

Корда кивнул, не сводя глаз с девушки. Ее дыхание было несколько замедленным, но уверенным, однако под глазами залегли черные круги. Тико выглядел не намного лучше.

- Через три минуты покидаем пределы вселенной Аравия, - доложила Коломбина, появившись на ближайшей голоподушечке. - Босс, как раз перед тем, как стасис был прерван, на дальних подступах к планете Харинг я обнаружила корабль, окруженный темпоральным полем. Мы хотим его проверить?

- Нет! - выкрикнул Корда яростнее, чем намеревался. - Мы сделали то, зачем сюда прибыли. Пусть Двистор сам разбирается со своими гостями - может, он даже будет им рад.

Через пять минут после того, как "Коломбина" вышла за пределы Аравии, произошли сразу две вещи.

- Состояние Мириам заметно изменилось, - сообщила Коломбина и принялась перепрыгивать с ножки на ножку на своей голоподушечке. - Мои медицинские сенсоры докладывают, что ее сон становится более спокойным. Работа сердца и дыхание приходят в норму.

Тико не выпустил руки Мириам из своей, но его черные глаза загорелись радостью.

- Значит, она поправляется? - спросил молодой человек.

- Похоже на то, Тико, - ответила Коломбина. - Кажется, босс был прав, когда предположил, что эффективность яда связана с физическими законами Аравии.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 90 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: