Воскресенье, 28.05.2017, 15:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » На низких столиках можно было...
04:21
На низких столиках можно было...

На низких столиках можно было найти не только бумаги и ручки, но и украшенные чеканкой латунные графины для кофе и чая, стеклянные кальяны. Воздух был напоен ароматами, исходящими от искусно скрытых курительниц с благовониями.

- Насколько я понимаю, шейх Двистор считает, что его советники не должны испытывать неудобства и скучать, - заметил Корда, обнюхивая один из кальянов.

- Неудобства - да, - ответил, сверкнув белозубой улыбкой Тико, - но на большинстве совещаний бывает ужасно скучно. Я думаю, такова их роль в соответствии с божественным замыслом. ПЦП подлетела к Корде:

- Здесь ничего нет, босс.

В следующей комнате оказалась ванна. Пальмы в кадках накрывали тенью огромный квадратный бассейн с подогретой водой. На дне бассейна мозаикой было выложено лицо Двистора - как две капли воды похожее на лицо Лоуренса Аравийского; Корда даже подумал, что Двистор сделал себе пластическую операцию, чтобы добиться такого поразительного сходства. А может быть, он с самого начала был похож на Лоуренса, что и явилось причиной столь живого интереса к его личности. Корда решил, что ответ на этот вопрос он вряд ли когда-нибудь получит.

Рене все еще размышлял о влиянии внешности на личность, когда Коломбина радостно взвизгнула.

- Нашла что-нибудь, Би?

- Одна хорошая новость, босс, и одна плохая, - доложила она. - Здесь есть проход, но я предполагаю, что это скорее дренажная система, чем потайной коридор. И все же на крайний случай подойдет - вы сможете в нем передвигаться.

- Зарисуй его, - приказал Корда, - а мы продолжим поиски.

В следующих комнатах ничего найти не удалось. В банкетном зале путники взяли хлеба и сыра, чтобы немного перекусить.

- Определитель направления по-прежнему показывает, что ключ к миру находится в центре дворца, - сказал Корда. - В центре и под землей.

- Я ничего не знаю о подземных помещениях, - покачал головой Тико. - Если они и существуют, то это тайна за семью печатями.

Рядом с банкетным залом Коломбина обнаружила другой проход.

- Этот ведет в нужном направлении, - доложила она. - И он выше, человек может идти не пригибаясь. Однако есть проблема.

- Какая? - резко спросил Корда.

- Я засекла несколько крупных существ. Полной уверенности у меня нет, но, кажется, это кеттеры. Подозреваю, что проход достаточно велик и они свободно в нем перемещаются, однако проскочить мимо них не удастся.

Корда проверил припасы.

- У меня осталось еще несколько твоих пирожков. Думаю, нужно идти именно в этом направлении. Тико? Мириам?

- Мы с тобой, - отозвался Тико.

Мириам немного побледнела, но храбро кивнула. Ей явно не хотелось еще раз встречаться с отвратительными чудовищами, но отступать девушка не собиралась.

- У нас осталось менее трех часов, - сообщил Корда, прочитав информацию на внутренней поверхности своих очков. - Коломбина, как открывается потайной ход?

ПЦП зависла около плитки, на которой был нарисован крылатый верблюд.

- Нажми на эту плитку, а потом на ту, что справа, затем слева и снова на первую.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 87 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: