Пятница, 28.04.2017, 21:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Может быть, стоит вернуться на...
03:59
Может быть, стоит вернуться на...

Может быть, стоит вернуться на "Коломбину" и подождать, пока все пройдет? Кстати, у нас осталось шесть часов консервированного времени.

Корда покачал головой и тут же пожалел об этом, потому что все перед глазами поплыло, однако он заставил себя подняться на ноги.

- Нет, останавливаться нельзя. По каким-то причинам Двистор не хочет нам содействовать, хотя мы и пытаемся помочь Аравии. Необходимо идти вперед, пока он не успел поставить новые ловушки.

- Шейх Двистор, - сказал Тико, - мало кому доверяет. Скорее всего ему не нравится, что нам удалось открыть кое-какие секреты его вселенной, и он боится, что мы узнаем еще больше.

- Сможет ли он примириться с тем, что мы сделали, и простить нас? - спросил Корда.

- Нет, - уверенно ответил Тико.

- Тогда следует завершить начатое, - заявил Корда. - Может быть, если мы реактивируем Аравию, он поймет, что у нас нет дурных намерений относительно его вселенной.

- Возможно, - сказала Мириам, вставая и отряхивая песок со своих шаровар, что несколько отвлекло Корду. - Нас не касаются страхи Двистора, мы должны помочь живущим здесь людям. Если мы оставим их в стасисе, они окажутся совершенно беззащитны перед мародерами и вандалами, в распоряжении которых имеется консервированное время.

Тико показал в сторону багряного Озера Перемещений:

- Я уже взял амулеты для тебя и Мириам, Рене, но озеро поможет нам еще в одном

случае.

Молодой человек вылил остатки воды в чашку и протянул ее Корде, а потом подошел к озеру и наполнил фляжку водой.

- Вода из Озера Перемещений, - объяснил Тико, - если ее выпить, дарует способность к телепортации. Нужно только мысленно сосредоточиться на том месте, где ты хочешь оказаться, и, если твое желание достаточно сильно, ты мгновенно туда перенесешься.

Корда нахмурился:

- Зачем же тогда люди используют вихри, крылатых верблюдов и другие средства передвижения? Этот способ представляется мне гораздо более эффективным. Тико встал и закрыл фляжку.

- Потому что, мой добрый Рене, желание должно быть одновременно сильным и точным. Многие попадали совсем не туда, куда собирались, а иные исчезли навсегда. В давние времена Двистор издал указ, запрещающий применение волшебной воды для перемещений в пространстве. Теперь она используется только для хранения амулетов и экстренных случаев.

Корда кивнул, подумав при этом, что "давние времена" были каких-нибудь шестьдесят лет назад. Иногда вселенные создавались вместе с прошлым. Судя по всему, Аравия принадлежала именно к такой категории.

- Ну, сейчас у нас сложилась именно такая экстренная ситуация, - сказал он. - Будем надеяться, что, если в ней возникнет необходимость, вода будет действовать и в стасисе.

- Будем надеяться, - промолвила Мириам, крепко держа Тико за руку, - что она совсем не понадобится.

- Мы теряем время! - напомнила Коломбина. - Давайте найдем нужный вихрь и отправимся во дворец!

***

Путники легко выбрались из туннеля, потому что Коломбина записала правильный путь.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 100 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: