Пятница, 28.04.2017, 20:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Может быть, остаточное воздейс...
04:00
Может быть, остаточное воздейс...

Может быть, остаточное воздействие яда Слайва направляло его мыслительные процессы по не совсем обычному пути, только у него вдруг возник вопрос:

- Би, а на что нужна печать Соломона?

- Она закрывала волшебную бутылку с духом, - быстро ответила Коломбина.

- Духи исполняют желания, - продолжал Корда, - так, подходит. Ты не можешь как-нибудь связать ванну с волшебными бутылками или можжевельником?

И снова ответ прозвучал почти сразу:

- Можжевельник - вечнозеленое растение. Его запах ассоциируется с алкогольным напитком - джином. Во времена, когда действовал сухой закон, джин, естественно, перегоняли в ваннах.

Корда перебил ее:

- Джин - спиртной напиток, и дух из бутылки - ведь тоже джинн.., два одинаковых слова, которые имеют разное значение. - Он заговорил, словно обращаясь к самой комнате:

- Значит, вот ты что такое - джинн!

Неожиданно комната замерцала, Корда почувствовал легкое, неприятное ощущение, словно его начало выворачивать наизнанку, но в следующее мгновение он обнаружил, что стоит перед сложной панелью, на которой и находился ключ от Аравии.

"СЕНСОРЫ ВЫЯВИЛИ АНОМАЛИИ, СОГЛАСУЮЩИЕСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАГИИ, КОГДА КОМНАТА ОТКРЫЛАСЬ, - доложила Коломбина. - БОСС, МЫ МОГЛИ БЫ ДОКОПАТЬСЯ ДО ЦЕНТРА ВСЕЛЕННОЙ, НО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТЫСКАЛИ БЫ ЭТОГО МЕСТА".

Корда размял пальцы, до некоторой степени ощущая себя - как и всегда перед ключом от мира - музыкантом, намеревающимся сыграть на самом огромном пианино в мире.

- Как Мириам? - спросил он, приступая к работе.

- Тико и Арабу занимаются Мириам. Они считают, что в данный момент ей ничто не угрожает - с физической точки зрения, а вот за ее сознание они опасаются.

- Две порции яда Слайва могут оказать разрушительное влияние на мозг, - согласился Корда, вспомнив о своей встрече с всемогущим господом, увлекающимся игрой в бильярд. - Тот, кто погрузил Аравию в стасис, был профессионалом. Интересно...

- Что, босс?

- Если бы знать, кто это сделал... Кое-какие штучки, мелочи кажутся мне знакомыми.

- Штучки?

- Существует множество способов работать с ключом от мира, - объяснил Корда, продолжая заниматься своим делом. - Я крайне консервативен. Прежде чем приступить, я всегда сначала устанавливаю самую разнообразную защиту. Тот, кто возился с этим ключом, выпустил несколько промежуточных шагов.

- Может быть, он спешил, - предположила Коломбина.

- Уверен, что частично дело именно в этом, - согласился с ней Корда, - но все равно есть определенный стиль - сработано неаккуратно. Думаю, наш диверсант прошел не полный курс обучения в Академии. Я знаю, потому что сам стал делать все гораздо более тщательно после того, как закончил и по собственному опыту понял, сколько сил нужно потратить, чтобы создать вселенную.

- Может быть, стоит проверить файлы Академии, - предложила Коломбина.

- Может быть, - согласился Корда, - и мы обязательно это сделаем, только почти наверняка такая проверка заведет нас в очередной тупик. Многие не выдерживают и бросают учиться.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 62 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: