Суббота, 24.06.2017, 08:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Мне нужен союзник, а вас я у...
03:39
- Мне нужен союзник, а вас я у...

- Мне нужен союзник, а вас я уважаю и доверяю вашим принципам.

- Прежде чем ты зайдешь слишком далеко в своем доверии, - сказал Корда, - я должен тебе признаться, что побывал на Урбе и Аравии. В обеих вселенных снова активировано время. Детер и Двистор не попали в плен стасиса, так что вряд ли тебе удастся положить их в свою корзинку, точно спелые яблоки.

- Проклятье! - выругался Мило. - Я был уверен, что поймал их!

Корда поднял руку:

- Мне кажется, ты недооцениваешь, насколько главари пиратов склонны к паранойе. Даже несмотря на то, что прошло несколько десятилетий со времени налета на Паскву, у обоих был запас консервированного времени и невероятно сложная система личной охраны. Сомневаюсь, что они боятся кого-нибудь вроде тебя; скорее всего они опасаются друг друга.

- Конечно, - кивнул Мило. - Объединившись сначала, чтобы уничтожить целую Солнечную систему, а потом предав своих же соратников, они должны жить в постоянном страхе, понимая, насколько уязвимы.

- Уязвимы, - вставила Коломбина, - и в своих собственных вселенных. Думаю, именно это имеется в виду, когда говорят, что виноватый бежит даже тогда, .когда за ним никто не гонится.

- Если не считать того, - проговорил Мило, глядя в пол, - что за ними гонюсь я... Рене, я понимаю, почему вы запустили в тех вселенных время. Я недооценил своих врагов. Я гораздо больше боялся того, что меня опередят слухи о происшедшем, чем пиратов, которых хотел захватить в плен. У меня бы все получилось, если бы не регата.., не знаю...

Корда чуть прикоснулся к руке молодого человека.

- Мило, у тебя нет времени на раздумья и сожаления. Давай-ка займемся Алакрой. А потом решим, что делать дальше.

Когда Мило на него посмотрел. Корда был удивлен, увидев слезы, заблестевшие в глазах.

- Значит, вы со мной, Рене? - спросил Мило, в голосе которого явно прозвучала благодарность.

- С тобой, - ответил Корда.

Глава 18

Они осторожно пробирались по служебным коридорам. Коломбина летела немного впереди, чтобы предупредить их, если неожиданно появится охрана. И хотя путники периодически проходили мимо какого-нибудь застывшего в стасисе техника или стражника - а один раз им встретилась парочка, которая явно назначила друг другу тайное свидание, - никого, кто мог бы причинить им вред, на пути не попалось.

- Не нравится мне это, - проговорил Корда. - Алакра слишком осторожен, чтобы не предусмотреть все возможности.

- Два к одному, что нас поджидают возле "Сорокопута", - заявила Коломбина. - Могу даже предложить вам более выгодную ставку, мне сегодня везет. Корда фыркнул:

- Тут тебе вряд ли удастся кого-нибудь заарканить, Би. Ну-ка, докладывай, что тебе стало известно. Коломбина радостно завертелась на месте:

- Я должна была попробовать, босс! В меня вселился дух Фортуны.

- Докладывай, Би, - строгим голосом приказал Корда.

- Ладно, - согласилась Коломбина. - Я связалась с Тико и Мириам, они прячутся неподалеку от "Сорокопута".

Категория: Без рубрики | Просмотров: 90 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: