Четверг, 24.08.2017, 00:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Мило настоял на том, что он по...
03:53
Мило настоял на том, что он по...

Мило настоял на том, что он полезет следом за ней, и, учитывая его подготовку, Корда особенно не возражал.

- Интересно, работают ли сейчас их приборы? - задумчиво произнес Рене, карабкаясь вверх по лестнице. - Может быть, стасис действует на какие-нибудь реле...

- Может быть, - ответил Мило. - Но если у нас есть вероятностный драйвер, у них он тоже наверняка имеется. А что, если они изменили обстоятельства таким образом, чтобы сигнал проходил сквозь области, погруженные в стасис? Лично мне рисковать не хочется.

- Просто меня разобрало любопытство, - признался Корда.

Они еще некоторое время обсуждали тонкости состояния стасиса, темпоральное поле и методы создания вселенных, где, действуют нестандартные законы физики.

Если бы не нависшая гробовая тишина и не грохот ботинок по металлическим перекладинам лестницы, ровный и однообразный. Корда вообще забыл бы о том, что тут происходит. У Мило был утонченный ум, и, хотя в формировании его личности участвовала бабушка Долби, Корда чувствовал, как из-под всевидящего ока воина пытается вырваться душа художника.

Коломбина доложила, что ангары уже совсем рядом, и товарищи замолчали. Свой план они разработали в самом начале лестницы; теперь оставалось выяснить, насколько он окажется эффективным.

Когда они открыли дверь, у служебной шахты никого не оказалось.

- Удачи, - пожелал Корда и крепко пожал руку своему бывшему ученику.

- На Фортуне ее следует принимать в расчет, - ответил Мило и ответил на рукопожатие. - И вам удачи. Корда бросился направо. Мило - налево. Первый этап их плана был обманчиво прост. Как только Мило просигналит, что занял позицию, компьютер начнет приводить в действие некоторые наружные системы "Коломбины". Они рассчитывали, что это, в сочетании с появлением Корды, отвлечет внимание части охраны от "Сорокопута" и позволит Мило захватить свой корабль с минимальным риском для себя - и минимальным ущербом для персонала Алакры.

Четверо их союзников были посвящены в план Коломбиной за несколько коротких сеансов связи. Тико и Мириам должны были присоединиться к Мило; Арабу и Саймин полетят с Кордой.

- Готова, Би? - спросил Рене, когда показался его корабль.

Три Стороны Света, все как одна похожие на Запад или ее клон у конторки в казино, загораживали подступы к кораблю, смертельно опасные и готовые в любой момент броситься на врага.

- Жду сообщения от Мило, - ответила Коломбина. - Ему пришлось обходить целую группу техников, находящихся в стасисе; он боялся задеть их своим темпоральным полем.

Корда был совершенно спокоен, такое состояние возникает, когда все, что можно, сделано. Два слова, шепотом произнесенные Коломбиной, были всего лишь мягким толчком, заставившим его продолжить уже начатые действия.

- Пора, босс?

- Давай, Би, - ответил он.

На носу корабля вспыхнули разноцветные огни, помчались к свернутым воздушным стабилизаторам - "Коломбина" ожила.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 72 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: