Суббота, 24.06.2017, 08:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Меня наняли для того, чтобы...
03:43
- Меня наняли для того, чтобы...

- Меня наняли для того, чтобы я вывел твою вселенную из стасиса и - если удастся - нашел диверсанта или диверсионную группу, которая совершила это преступление.

Детер рассмеялся - его смех напоминал нестройные аккорды расстроенного банджо.

- Ты настаиваешь на своем. Ладно. Тогда запусти время в моей вселенной.

- И что ты со мной после этого сделаешь? - спросил Корда. - Зачем я стану оказывать тебе услугу, если ты потом прикажешь меня расстрелять?

- Хороший довод, - снова засмеялся Детер. - Ладно. Я снимаю с тебя все обвинения, при условии, что ты реактивируешь Урб и уберешься отсюда, не вступая ни в какие контакты с моими людьми или собственностью.

- То есть я должен убраться на свой корабль и покинуть Урб? - уточнил Корда.

Детер подпрыгнул в воздухе, конечности Джо бессильно болтались в разные стороны.

- Да, именно так.. Берись за работу. Мне надоело пребывать в этом теле. Я смогу переселиться в другое, как только будет закончена дурацкая возня с консервированным временем.

- А как тебе удалось выбраться из тела Грн'скала? - поинтересовался Корда, направляясь к панели управления, где находился ключ от мира.

- Я носил с собой маленький флакончик консервированного времени, - ответил Детер. - Его было недостаточно, чтобы пуститься за тобой вдогонку, но хватило для телепортации обратно в контейнер.

Корда начал нажимать на кнопки и менять параметры, приводя в действие ключ.

- Я так и предполагал.

Не имея желания продолжать разговор со странным правителем Урба, Корда сосредоточил все свое внимание на работе - пора информировать мировой ключ, что можно снова запускать время. Заново программируя сложнейшее устройство, он полюбовался умениями того, кто произвел деактивацию. Сделано все было крайне четко и рационально, без лишних кодов. Кем бы ни были его противники, свое ремесло они знали неплохо.

Когда время снова потекло своим чередом, Корда отвесил Детеру иронический поклон:

- Моя работа закончена. Прошу у вашей милости разрешения удалиться.

- Уходи, - ответил лишенный тела мозг, - и больше никогда не возвращайся.

- С удовольствием, - усмехнулся Корда. - Пошли, Коломбина.

- Я за тобой, босс.

Когда они покинули комнату, послышался стук упавшего тела - Детер переместился в более удобный сосуд. Бросив взгляд назад. Корда содрогнулся: труп несчастного солдата почему-то вызывал у него атавистический страх.

.Никто не помешал им на обратном пути к "Коломбине". Солдаты в Форте и за его стенами кидали любопытные взгляды, но никто ничего не сказал - возможно, их останавливал мундир Корды. - Я немедленно улетаю отсюда, - заявила Коломбина, как только Корда и ПЦП поднялись на борт. - Уж не знаю, как долго Детер будет держать свое слово.

- Давай! - кивнул Корда, опускаясь в командирское кресло.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 58 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: