Суббота, 24.06.2017, 08:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Магнитный замок - я смогу...
03:36
Магнитный замок - я смогу...

Магнитный замок - я смогу...

Дверь негромко щелкнула и отошла в сторону. Их глазам предстал кабинет, обставленный традиционной офисной мебелью, - Корда далее заморгал. Посреди комнаты стоял письменный стол с удобным креслом, напротив него - два стула. У стены он заметил диван с длинным кофейным столиком, на котором были разбросаны журналы.

Стены комнаты украшали картины и скульптуры, почти все - бесценные подлинники. Однако, хотя Корда и был большим ценителем искусства, на этот раз он на них даже не взглянул. Его внимание было приковано к мускулистому молодому человеку, стоявшему у письменного стола.

Светлые волосы и серые глаза. Длинный нос и кустистые брови. В руках незнакомец держал нечто вроде пирамиды, состоящей из ярких разноцветных секций.

Когда дверь открылась, он поднял глаза, а потом перевел их на энергетический пистолет, лежащий на столе, но так и не взял его в руки. Молодой человек дождался, пока Корда войдет и дверь за ним закроется.

- Рене Корда, - сказал он, - я знал, что раз уж вы взяли мой след, то рано или поздно до меня доберетесь. Однако я надеялся, что успею остановить время, чтобы мы могли поговорить. Вы пришли слишком быстро.

- А почему я захочу разговаривать с тобой, Монтгомери Кристо - или кто ты там на самом деле? - проворчал Корда.

Монтгомери Кристо негромко рассмеялся:

- Да - или кто я там на самом деле!.. Неужели вы до сих пор не догадались?

Он закрыл глаза, и в тот же миг черты его лица начали меняться. Корда понял, что Монтгомери Кристо воспользовался редчайшей псионической наукой, которая носила название "фальшивое лицо".., а в следующую минуту узнал стоящего перед ним человека.

Hoc уменьшился, пронзительные глаза стали карими. Длинные каштановые волосы собраны в хвост на затылке.

- Вы узнаете меня, мой учитель? - немного насмешливым тоном спросил молодой человек.

- Мило! - прошептал Корда. А потом заговорил более твердо:

- Мило! Что ты здесь делаешь?

Мило повернул одну из секций пирамиды, которую держал в руках.

- Собираюсь погрузить в стасис эту вселенную, учитель. Вы бы не хотели узнать, почему?

Глава 17

- Ты прекрасно знаешь, что хотел бы, - суровым голосом ответил Корда.

Он говорил абсолютно ровным тоном, даже немного педантичным, но в голове мысли путались и метались, налетая друг на друга. Мило?..

Мило был одним из его лучших учеников примерно лет тридцать назад, когда Корда решил, что должен заплатить долг своей профессии и поделиться с другими теми знаниями, что сам приобрел благодаря людям вроде Чарли Белла.

Очень многие студенты уходили из Академии, как только начинали понимать, что нельзя по-настоящему познать искусство создания и проектировки вселенных, если напряженно не заниматься по меньшей мере столетие, - хотя возможность попрактиковаться и, следовательно, получить награду за свои старания появляется гораздо раньше, через пару десятилетий.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 115 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: