Пятница, 28.04.2017, 20:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Льда добавить? - Пожалуйста...
03:35
Льда добавить? - Пожалуйста...

Льда добавить?

- Пожалуйста, - сказал Арабу. Он раздумывал несколько минут, потягивая сок, а потом произнес одну загадочную фразу:

- Силиконовые чипы и электронное оборудование. - Он отодвинул стакан с соком. - Вы знакомы с праздником Кибердуши?

- Конечно, знакомы, - ответила Коломбина. Ее маленькое личико стало непривычно серьезным. - Это праздник, на котором отмечается уникальное интеллектуальное единение всех мыслящих машин. Я праздную его каждый год - а босс дарит мне цветы. Корда, слегка смутившись, пожал плечами:

- Ну, она леди - во всяком случае. Коломбина воспринимает себя именно так, а меня это вполне устраивает.

- На Аравии мы тоже отмечаем День Кибердуши, - продолжал Арабу. - Это одно из самых грандиозных событий в году. Так вот, во время последнего я пошел на прием к Чо Реди, очень талантливому андроиду-бухгалтеру, который ведет мои дела. Как вы догадываетесь, большинство гостей - учитывая личность хозяина и суть праздника - не были людьми из плоти и крови. Там собрались андроиды, компьютеры, киборги и несколько обычных представителей человеческой расы.

Зашел разговор о моей слепоте. Многие не могли понять, почему я не захотел воспользоваться современными возможностями киборгов и предпочел остаться без зрения. Разгоревшийся спор оказался весьма любопытным. Некоторые утверждали, что искусственные глаза не могут сравниться с естественными, а другие, в особенности парочка компьютеров, с жаром утверждали, что аналоги совершенно идентичны "настоящим" органам зрения. Несколько киборгов, испытавших на себе оба варианта, принялись яростно спорить между собой - их мнения тоже разошлись.

Вам может показаться, что я несколько отклонился от темы, но послушайте дальше. Прения грозили вот-вот перейти в открытую ссору, и тогда Чо Реди заявил:

"Я не понимаю, о чем мы дискутируем. Если бы даже Арабу и решил испробовать искусственное зрение, сейчас он все равно не смог бы найти себе глаза".

Корда сделал у себя в блокноте еще одну пометку.

- Очень любопытно. Продолжай, пожалуйста, Арабу. Арабу откашлялся.

- Многие из гостей, пришедших на вечеринку Чо, были купцами. Они начали рассказывать одну историю за другой о том, какое странное сложилось положение на рынке электроники. Те, кто занимался производством, вспомнили, как таинственные агенты - никому не довелось встретиться с ними в дальнейшем - перекупали целые поточные линии. Купцам предлагали прекрасную цену за всю партию, а после они не могли нигде отыскать аналогичных товаров, поскольку заводы были уже полностью загружены заказами.

После вечеринки я предпринял свои осторожные расследования и выяснил, что услышанные мной истории - чистая правда, но мне так и не удалось узнать, кто же эти загадочные незнакомцы. Потом, через два месяца, все закончилось. Несколько бизнесменов разорились; другим, наоборот, посчастливилось сколотить солидные состояния. Вот, собственно, и все.

Мириам потянулась и встала из-за стола, чтобы наполнить стакан отца соком.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 58 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: