Суббота, 21.10.2017, 07:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Кто-то имеет на него такое сер...
03:31
Кто-то имеет на него такое сер...

Кто-то имеет на него такое серьезное влияние, что Двистор готов ради него подорвать свою экономику.

Мириам развела руками:

- Но тот, кого он так боится, и диверсант, погрузивший Аравию в стасис, - это одно и то же лицо или нет? и кого может страшиться властитель целого мира? Корда выключил свою записную книжку. - Я не знаю. И если быть честным до конца, не уверен, что хочу узнать. Однако у меня есть подозрение, что все прояснится гораздо раньше, чем нам кажется.

Глава 11

Через несколько часов "Коломбина" снова вошла в карманную вселенную Аравия.

Создавалось впечатление, что ничего не изменилось. Планеты по-прежнему висели неподвижно на своих орбитах, а два светила замерли на середине какого-то причудливого па своего небесного танца.

- Заметны улучшения в системе потребления топлива, босс, - доложил компьютер. - Похоже, изменения, которые ты внес, работают просто отлично.

- Спасибо, - ответил Корда. - Тико, скажи Коломбине, куда нас доставить.

Следуя указаниям Тико, корабль приземлился в районе пустыни, который сверху напоминал кусок из детской головоломки. Остроконечные черные скалы, изукрашенные вкраплениями слюды, сверкали на солнце, будто дьявольское обручальное кольцо.

- Рене, полагаю, ты не помнишь, как называется мой личный космический корабль? - как обычно издалека, начал Тико.

- Ты назвал его "Вихрь" и просил нас не забывать, что вихри на Аравии являются транспортным средством.

- Аллах наградил тебя поразительной памятью, друг, - улыбаясь, проговорил Тико. - На этой планете вихри и в самом деле используются в качестве одного из видов транспорта. Насколько я понимаю, шейх Двистор захотел получить для передвижения в пространстве современные удобства, не разрушая восточного очарования нашего мира. Поэтому у нас есть ковры-самолеты, крылатые верблюды и вихри.

Мириам помахала в воздухе указательным пальцем:

- Определенные вихри путешествуют по определенным маршрутам - главным образом между городами или оазисами. Воспользовавшись таким транспортом, путник добирается до места назначения через несколько минут, и ему не приходится тратить на дорогу часы.

- А что нужно сделать - просто войти в ветер? - спросил Корда, вспоминая свой далекий от приятного опыт общения с песчаной бурей в районе магнитного севера.

- И да и нет, - ответил Тико. - Вначале ты покупаешь билет. Потом тебе дают амулет, который защитит тебя от ярости ветра. Без такого амулета - как не раз убеждались желающие прокатиться зайцем - ветер истреплет тебя до потери сознания или вовсе прикончит.

- А я догадалась, какое это имеет отношение к ключу от вашего мира, - хитро улыбаясь, вставила Коломбина.

- Не сомневаюсь, что ты уже сообразила, электронный бесенок. Твои мыслительные процессы могут посоревноваться в быстроте с длинноногой газелью, - с довольным видом сказал Тико.

- Вот это да! - восхитилась Коломбина.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 63 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: