Четверг, 27.04.2017, 00:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Корда так же быстро поспешил з...
04:21
Корда так же быстро поспешил з...

Корда так же быстро поспешил за ним вслед.

- Мы поможем погрузить запасы консервированного времени на корабль. А потом вам лучше улететь отсюда побыстрее, поскольку времени у вас не так много.

- Забавно, иногда метафора становится правдой, - прокомментировал Хиггинс. - Вот мой корабль - маленький, цвета хаки, с крыльями в форме буквы "V". Я назвал его "Вихрь".

- Симпатичное имя для симпатичного корабля, - заметил Корда.

- И напоминание о доме, - добавил Хиггинс. - Вихри иногда оказываются весьма полезным средством передвижения - вам следует это помнить, если вы решите когда-нибудь нас посетить.

Корда изумленно приподнял одну бровь, но вопрос задать не успел - Хиггинс уже открывал машинный отсек. Повинуясь указаниям Коломбины, которые она почерпнула из библиотеки своего корабля, они быстро поставили консервированное время туда, где ему следовало находиться.

- Удачи, - пожелал Корда Хиггинсу, который забрался в кабину.

Хиггинс, находившийся теперь внутри собственного темпорального поля, помахал ему рукой.

- Лучше я буду надеяться на Аллаха. Удача - капризное божество. Спасибо за все, что вы для меня сделали. Может быть, мы еще встретимся!

Корда отошел подальше от корабля, продолжая махать рукой. Вряд ли разумно находиться, слишком близко от "Вихря" в тот момент, когда Хиггинс запустит двигатели.

- Босс? - спросила Коломбина; они направлялись на лифте на наблюдательную площадку, чтобы проследить за тем, как Хиггинс благополучно покидает Урб. - Можно мне задать вопрос?

- Ты уже один задала, - объявил Корда, но потом смилостивился. - Ну, что ты хочешь знать?

- Почему ты не сказал Хиггинсу, что Аравия тоже погрузилась в состояние стасиса? Если отчет Регионального Представителя Терры верен, он вернется домой и замрет на месте.

- Точно, - согласился Корда, - но, если бы я ему об этом сообщил, он решил бы, что в этом каким-то образом повинен Урб, и захотел бы отомстить. Хиггинс показался мне симпатичным парнем, однако люди иногда весьма странно себя ведут, когда им кажется, что их дом в опасности.

- Понятно, - сказала Коломбина. ПЦП неподвижно повисла в воздухе, точно компьютер погрузился в серьезные раздумья. - Ты правильно поступил.

- Спасибо, Би, - поблагодарил ее Корда, а потом показал рукой вверх. - А вон и Тико, улетел в целости и сохранности, несмотря на свои предчувствия...

Он не договорил, потому что в этот момент откуда-то из облаков возникли яркие огненные лучи. Тико Хиггинс положил "Вихрь" набок, и как раз вовремя - ему удалось увернуться, смертоносный луч лишь чуть скользнул по корпусу корабля. Оставляя за собой легкий шлейф дыма, "Вихрь" набрал высоту и умчался прочь.

Последовало еще несколько выстрелов из лазерных пушек, но они не причинили кораблю никакого вреда.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 107 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: