Четверг, 24.08.2017, 00:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Корабль подлетал к Фортуне. -...
03:27
Корабль подлетал к Фортуне. -...

Корабль подлетал к Фортуне.

- Не беспокойся, Тико, - заверил Корда своего друга. - На Фортуне можно заниматься очень многим и не участвуя в азартных играх. Казино представляют собой замечательные архитектурные сооружения. Музыканты со всех вселенных прилетают на Фортуну, чтобы выступить в ее многочисленных ночных клубах. Спортивные залы открыты для любителей и профессионалов - если они не возражают, когда окружающие делают ставки на то, попадет ли вот этот парень по мячу или удержится ли та красотка на водных лыжах.

- А если тебе надоест играть, всегда можно вспомнить о молодой жене, - подмигнула Коломбина.

Тико и Мириам покраснели.

Арабу, словно увидев реакцию молодой пары, рассмеялся:

- А если и это надоест, мы поможем Рене поймать его таинственного диверсанта. Корда прикусил губу.

- Да. Да.., и нет. Я не хочу подвергать вас опасности, но, учитывая огромное население Фортуны, лишние глаза и уши не помешают. Ведь, в отличие от Урба и Аравии, эта вселенная пока не переведена в стасис.

- Может быть, Алакра разрешит тебе поджидать диверсанта где-нибудь рядом с ключом от мира? - спросила Мириам. - Или надеяться на это глупо?

- Надеяться никогда не глупо, - заверил ее Корда, - однако я не думаю, что Алакра пустит меня в центр управления своей вселенной. Для него это слишком большой риск.

- Риск? - переспросил Арабу.

- Именно, - ответил Корда. - Он побоится, что я его предам, что враг (а всякий достаточно богатый человек, который может позволить себе карманную вселенную, имеет врагов) захватит меня и выудит секретную информацию.., да и вообще, существует множество других возможностей.

Тико нахмурился:

- Да, поработав на шейха Двистора, я могу понять тревогу правителя вселенной по поводу внутренней безопасности. И все же Алакра наверняка захочет, чтобы диверсант был пойман!

- Конечно, - кивнул Корда, - но он не станет облегчать задачу для потенциального неприятеля. Честно говоря, может получиться так, что мы не успеем поймать диверсанта до того, как он сделает свое дело. Тогда ситуация изменится в нашу пользу, потому что лишь небольшое число людей будут иметь консервированное время.

- Ты ведь дашь нам некоторый запас, не так ли? - спросила Мириам. Корда рассмеялся:

- Конечно. Правда, это ограничит тебя в выборе нарядов, но я считаю, что вы должны постоянно иметь при себе восемь часов консервированного времени. А на ночь вешайте резерв рядом с кроватью. Я обеспечу вам связь с "Коломбиной", так что, если Фортуна погрузится в стасис, мы не потеряем друг друга.

- Ты полагаешь, что люди Алакры будут иметь запас консервированного времени, верно? - предположил Арабу.

- Верно, - кивнул Корда. - После встречи с ним я, возможно, смогу получить представление о том, сколько их. Так что мы с ними объединимся против диверсанта.

- Я заметил, что ты начал говорить о нем в единственном числе, - сказал Тико. - Когда тебе стало ясно, что мы имеем дело с одним противником?

Корда пожал плечами:

- Когда я осматривал ключ от мира на Аравии.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 92 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: