Четверг, 25.05.2017, 13:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Коломбина великолепно умела де...
03:46
Коломбина великолепно умела де...

Коломбина великолепно умела делать логические построения и выводы, однако была начисто лишена чудовищного воображения, присущего человеческим существам.

Корда шагал по мосту, плечи его были напряжены до предела, ему казалось, что вот сейчас в тело вонзится пуля или луч лазера. К счастью, все обошлось. Сканер, установленный у массивных ворот Форта, узнал форму и открыл калитку ровно настолько, чтобы можно было войти.

Оказавшись внутри, Корда сразу достал определитель направления резонансного искателя. Сам искатель был слишком громоздким, чтобы носить его с собой, а вот определитель легко умещался в руке и всегда указывал на магнитный север.

- По этому коридору и, возможно, вниз, - сказал Корда и пустился в путь, бросив быстрый взгляд через плечо.

Тишина погруженного в стасис здания была жутковатой. Кроме того, Корда прекрасно понимал, что враг, обладающий запасом консервированного времени, может без проблем подобраться к нему незамеченным. Ведь ни единый звук не выдаст, где он прячется, пока они не окажутся совсем рядом друг с другом и их темпоральные поля не пересекутся. Эта мысль не прибавила уверенности и спокойствия.

Корда медленно шел вперед по безмолвным коридорам, изо всех сил стараясь как можно реже оглядываться назад. Каждый раз, проходя мимо какой-нибудь двери, он смотрел на определитель направления. Яркая стрелка уводила все ниже и ниже, в самое сердце Форта.

- У тебя от этого места мурашки не бегают, босс? - спросила Коломбина.

- Еще как бегают, - честно ответил Корда.

- У меня тоже, - призналась она.

- Как у компьютера могут бегать мурашки? - немного раздраженно поинтересовался Корда.

- Существует вероятность, что в этом здании скрыта угроза для твоего здоровья и благополучия, - быстро объяснила Коломбина, - Вот почему у меня бегают мурашки.

- Замечательно, - восхитился Корда. - Сообщи мне, если заметишь, что одна из таких вероятностей становится реальностью...

Неожиданно он замолчал, не закончив фразы. Они разговаривали, а Корда тем временем шел вперед, направляясь к самому сердцу Форта. И вот в комнате слева по коридору его глазам предстало необычное, устрашающее зрелище.

Темноволосый человек с оливковой кожей, в развевающемся одеянии жителя пустыни, со связанными за спиной руками.., у бронированной стены. Другой человек, в военной форме Урба, замер перед ним как раз в тот момент, когда собрался завязать пленнику глаза. Четверо солдат с ружьями стояли по стойке "вольно" в

противоположном конце комнаты.

- Это же расстрел! - воскликнул Корда.

- Похоже на то, - согласилась Коломбина. Корда сделал несколько шагов и оказался на пороге, стараясь держаться подальше от тех, кто находился в помещении, чтобы его темпоральное поле их не активировало.

- Босс? Что ты делаешь? Ключ от мира находится в другом месте!

Корда осторожно вошел внутрь.

- Я не могу оставить этого человека здесь, они его расстреляют!

- Ну и что? - возразила Коломбина. - Может быть, он заслужил такой участи.

- Коломбина...

Категория: Без рубрики | Просмотров: 98 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: