Четверг, 27.04.2017, 00:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Казалось, он немного расслабил...
04:13
Казалось, он немного расслабил...

Казалось, он немного расслабился, словно был уверен в том, что Корда его выслушает.

- А если я расскажу вам то; что не известно никому другому, - какой-нибудь эпизод из нашего с вами опыта, вспомню о событии, не записанном в биографиях великого Рене Корды?

Корда кивнул. Мило всегда любил немного подразнить своего учителя по поводу прошлых заслуг и славы лучшего среди людей создателя вселенных. Впервые он подумал, что, вполне возможно, Мило уже тогда понимал - Рене Корда намеревается свернуть свою деятельность и в скором времени уйти на покой. Может быть, ядовитые шутки были направлены на то, чтобы расшевелить его, заставить снова захотеть работать, отказаться от слишком удобной и безмятежной жизни?

- Продолжай, Мило, - сказал он, изо всех сил стараясь скрыть свои мысли и чувствуя, что начинает испытывать расположение к молодому человеку.

- Когда я учился в вашей группе - после того, как отпали все тупицы, - начал Мило, - у нас была девушка. Бойкая блондиночка. Мне всегда казалось, что она в вас влюблена и что вам она тоже нравится, - хотя, естественно, вы настоящий профессионал и никогда не назначали свидания студенткам.

Корда почувствовал, как из-под воротника на лицо поползла алая краска, однако не стал перебивать Мило.

Мило ухмыльнулся:

- Звали ее Кортни, но вы всегда называли ее "мисс". А она вас...

- Прекрати! - выкрикнул Корда и поднял руку. - Достаточно. Теперь я совершенно уверен, что ты Мило. Я тебе верю.

- А вы не хотите, чтобы я закончил? - спросил Мило. - Кортни всегда называла вас...

- Нет, достаточно, на самом деле, хватит, - смущенно протянул Корда.

- Солнце мое? - спросила Коломбина.

- В самое яблочко! - сказал Мило, который посчитал слова Коломбины продолжением собственной мысли, а не вопросом, адресованным Рене.

- Пожалуйста! - Теперь Корда обращался к ним обоим. - Я верю, что ты Мило. Ты уже говорил, что у нас мало времени. Давай отключим эту вселенную!

Пожав плечами и едва заметно улыбаясь тому, что ему удалось смутить великого Рене Корду, Мило протянул своему учителю разноцветную пирамиду.

- Какая-то невозможная загадка. Я запутался - она разбирается весьма необычным образом. Немного зная образ мышления Алакры, могу предположить, что здесь задействован какой-нибудь редкий вероятностный закон.

Корда поставил пирамиду на стол.

- Вне всякого сомнения, ты привык пользоваться для разрешения сложных задач собственной головой, Мило, и потому забыл о том, что в нашем деле инструменты частенько оказываются весьма кстати.

Рене вытащил свой Универсальный Инструмент и включил вероятностный драйвер. Приложив его к пирамиде, последовал за импульсом и повернул одну секцию, выровнял с другой, снова повернул и продолжал манипуляции до тех пор, пока пирамида не легла на стол, став плоской.

Как только это произошло, появился ряд кнопок. Корда принялся на них нажимать в последовательности, которую он определил скорее интуитивно, чем руководствуясь какими-то определенными знаниями.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 121 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: