Понедельник, 23.10.2017, 05:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Я взглядом следил, как Элисон...
03:42
Я взглядом следил, как Элисон...

Я взглядом следил, как Элисон, продолжая ходить, оказался в дальнем углу своих апартаментов. И я впервые заметил, что на низкой полке, мимо которой он проходил, были расположены различные предметы таинственного оборудования. Заметив мое недоумение, он улыбнулся и показал рукой в этом направлении.

- Реторта, перегонный куб, дистиллятор, спиртовка, - пояснил он проходя мимо. - Да, я иногда балуюсь этим на досуге, поэтому могу понять важность открытия и чту его тайну. Он поднял небольшой гладкий предмет, подержал его в руку. Предмет испустил высокий пронзительный звук, потом звук стал ниже и затих. Он отложил предмет в сторону с осторожностью, переведя свое внимание на что-то плавающее в зеленом растворе внутри спирального сосуда.

- Ван Кемпелен разгадал секрет, - продолжил он, - затем бежал в Европу, когда понял, что за ним охотится «Анхоли Тринити». Они думают, что Энни может помочь вернуть его на материк и проникнуть в глубины его мозга.

- А это возможно? - спросил я.

- Думаю, что да, - ответил он. - По всем данным ее возможности огромны.

- По чьим данным?

- Вашим. И других людей…

Я внезапно почувствовал головокружение, но не от вина, потому что все содержимое этих маленьких стаканчиков не могло сравниться с одним хорошим бокалом вина, к которому я привык.

- Я пытаюсь, - сказал я, - понять. Повторяю, кто эти люди, у которых Энни и которые хотят использовать ее, чтобы похитить секрет Ван Кемпелена?

- Гудфелло, Темплтон и Грисуолд, - ответил он.

- Доктор Темплтон, пожилой и загадочный тип, - это их месмерист. Я думаю, они используют его силы, чтобы держать под контролем Энни. Следующий, старик Чарли Гудфелло, искренний, честный, свой парень, пока не всадит вам нож между ребер. И наконец, Грисуолд. Он у них главный и слывет безжалостным джентльменом.

- И все эти люди находятся на борту «Утренней Звезды»? - спросил я.

- Думаю, да, - ответил он.

- И этот доктор Темплтон пытается ввести Энни в транс, чтобы она могла указать им координаты Ван Кемпелена?

- Боюсь, что так.

- Если ее поле такое мощное, как вы утверждаете, то он не сможет ничего сделать.

- Скорее всего, они попытаются накачать ее наркотиками. Лично я, сделал бы именно так.

Я изучал его, в то время как он стоял опершись на лабораторный стол, устремив, в свою очередь, на меня испытующий взгляд.

- Что ж, - сказал я через некоторое время, - разрешите мне снова поблагодарить вас за своевременную помощь и за информацию об Энни…

Он улыбнулся.

Не то чтобы я совсем не верю в альтруизм, - сказал я, - но у вас было столько неприятностей из-за меня.

- Я готов к множеству новых, - сказал он, - чтобы расстроить планы этих людей. И вы правы. В этом деле у меня есть свой интерес.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 95 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: