Понедельник, 23.10.2017, 05:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Я вывел ее оттуда, а потом - в...
03:55
Я вывел ее оттуда, а потом - в...

Я вывел ее оттуда, а потом - вверх по лестницам, через залы и галерею, наружу, в сад, оставив их там, внизу.

Много позднее, когда мы лежали среди великолепия и солнечного света, рассматривая золотые деревья, я заметил: - Так процесс включает в себя месмеризм?

Она кивнула, потом зевнула.

- Это секретная составная часть таких трансмутаций большого масштаба, - объяснила она, - специальный вид месмеризма.

- О, - сказал я, - специальный? В каком смысле?

- Энергия другого мира, - ответила она. - Будет большой ее приток, когда наконец закроется дверь для возвращения По.

- И это случится сегодня вечером во время работы?

- Им бы хотелось этого, - сказала она, - но этого не случится. Все это время я не держала его открытым для их пользы.

- Ты потеряла меня.

Она улыбнулась.

- Нет, я еще никого не потеряла. Даже По. Я собираюсь дать им золото и вернуть его назад. И все мы трое наконец-то будем вместе, здесь.

- Я не ученый, - сказал я, - и мои навыки месмериста далеко не совершенны. Но даже не зная математики, которая, наверное, может доказать такие вещи, я уверен в этом: в этом мире ничего не дается просто так. Какова цена?

Она опять улыбнулась.

- Мистер Элисон не подозревает, что мне известен его секрет, - сказала она. - Он с той Земли. Таким образом, я могу послать его взамен По, а потом закрыть дверь. Мы воссоединимся, а мистер Грисуолд будет безмерно благодарен.

- Держу пари, - сказал я, - это его идея, не так ли?

- Да.

Это было похоже на калейдоскоп: все постоянно менялось. Удастся ли ее уловка? Была ли у Ван Кемпелена тайная армия гомункулов, дожидающихся подходящего момента, где-то после полуночи золотого седьмого октября, чтобы выступить от его имени? Пожалуй, я был единственным, у кого не было плана на случай непредвиденных обстоятельств.

Я поцеловал ее и сказал: - Расскажи мне еще о месмеризме. Когда сила так велика, как наша, должны быть специальные меры, чтобы держать ее под контролем.

- О, да, - ответила она. - Мы должны сконструировать собственные инструменты…

В ту ночь, особенную из всех ночей года, далеко за полночь мы шли в подвал, похожий на пещеру, особняка в Арнгейме, чтобы приступить к трансмутации.

Частные армии Сибрайта Элисона и людей, которых он окрестил Омхоли Тринити, стояли друг напротив друга во всю длину лаборатории. На каждой стороне их было около сорока. У каждого была винтовка и пара пистолетов; можно было увидеть также множество остроконечного оружия. Я представил, что было бы, если бы пули рикошетом начали летать по всему пространству. Штатские… Я заранее тайком пробрался и наскоро выкопал небольшую траншею - недалеко, налево от меня - и закрыл ее куском отрезанным от брезента, на котором лежала гора свинцовых заготовок. Я предполагал что-то подобное; при первом намеке на возможность перестрелки я собирался вместе с Энни нырнуть туда.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 98 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: