Четверг, 27.04.2017, 12:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Я возьму определитель направле...
03:32
Я возьму определитель направле...

Я возьму определитель направления и попробую сузить поле поиска. Хочешь заключить со мной пари?

- Ну, босс, это дело не шуточное, - захихикала Коломбина.

- Знаю, - сказал Корда. - Готов побиться об заклад, что определитель направления приведет нас прямо в "Черную Пирамиду". Это самый главный деловой центр, и Алакра вряд ли захочет, чтобы ключ от его вселенной находился далеко от прекрасно организованной охраны.

- Не стану я с тобой биться об заклад, - заявила Коломбина, - я слишком высоко ценю и уважаю твою интуицию.

***

Определитель направления и в самом деле подтвердил догадку Рене. Однако, после того как они выяснили наверняка, где нужно искать, сопоставив показания, снятые в разных точках, встала новая проблема.

- По правде говоря, меня это совсем не удивляет, - признался Корда. - Подобраться к ключу от мира из какого-нибудь общественно доступного места невозможно.

- За стенами имеется целая куча туннелей, - сообщила ПЦП. - Я не могу разведать их как полагается, но вижу достаточно - стоит нам войти в этот лабиринт, как мы тут же заблудимся... И придется нам бродить по нему, точно заплутавшим крысам, а потом нас отловят Стороны Света. От определителя направления проку не очень много - то, что нам нужно, может оказаться под боком, но, если они тут специально все запутали, прибор уведет нас совершенно в другую сторону.

- Не сомневайся, они здесь как следует все запутали, - кивнув, проговорил Корда. - У Клиа Трифит отличная репутация. Не думаю, чтобы она не приняла очевидных мер предосторожности.

- Ну, - проговорила Коломбина, - в таком случае пойдем погуляем, вдруг удастся найти какой-нибудь вход, который не очень тщательно охраняется.

Корда нахмурился:

- Мне не нравится, что мы теряем время, в особенности учитывая, что Кристо идет на шаг впереди. Впрочем, разве у нас есть выбор? Если мы отвлечем на себя кого-нибудь из представителей службы безопасности, мы только окажем услугу нашему противнику.

- Помнишь, что сказал Алакра? - добавила Коломбина. - Если не будешь ни во что играть, то мгновенно привлечешь к себе ненужное внимание. То же самое относится и к диверсанту. Давай спустимся на один из главных игровых этажей; ты развлечешься, а я займусь разведкой.

- Звучит заманчиво, - согласился Корда. - Может быть, если я потрачу несколько кредитов Алакры, удача снова ко мне вернется.

- Вот что значит боевой дух! - вскричала Коломбина.

Корда позволил Алакре заплатить за сандвич, охлажденный чай и горсть фишек для игровых автоматов. После этого он перенес ленч к диковинному автомату, похожему скорее на планету, окруженную несколькими концентрическими неоновыми кругами.

Коломбина заявила, что ей эта машина невероятно нравится, однако для Корды главное ее достоинство заключалось в том, что рядом имелся столик, куда он положил сандвич, а еще - автомат располагался таким образом, что, находясь рядом с ним, можно было наблюдать за центральным постом охраны в другом конце зала.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 80 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: