Суббота, 24.06.2017, 08:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Я собираюсь подняться чуть пов...
03:56
Я собираюсь подняться чуть пов...

Я собираюсь подняться чуть повыше, чтобы мы случайно не активировали какие-нибудь другие суда, находящиеся в стасисе, или репортеришек.

- Отличная мысль, - согласился Мило.

- Когда будете готовы, - продолжал Алакра, - я выстрелю ракетой с консервированным временем, чтобы она включила стартовый маяк. После этого у вас будет десять секунд на то, чтобы начать гонку.

"Коломбина" и "Сорокопут" заняли позицию рядом с "Веселым Роджером". Тонкий зеленый луч вырвался из носа корабля Алакры и рассыпался мириадами искр рядом с ромбовидной фигурой, стоящей сбоку и впереди. Она завращалась на своем основании, цвета радуги вспыхивали по очереди и гасли.

- Один одна тысяча, - начался отсчет. - Два одна тысяча...

Коломбина фыркнула:

- У Алакры странное чувство юмора.

- Будем надеяться, что у него есть чувство юмора, - сказал Корда и положил руки на рычаги панели управления. - Тут Мило достаточно сильно рискует.

На счет "восемь" "Веселый Роджер" сорвался с места и устремился вперед.

- Фальстарт! - завопила Коломбина, когда Корда бросился вдогонку.

- На Фортуне, - мрачно напомнил ей Корда, - можно жульничать до тех пор, пока тебя не поймали. Подозреваю, что Алакра думает, будто обманул нас самым честным образом.

Он услышал, как выругался Мило.

Корабли неслись вперед по сложной трассе, проложенной среди пояса астероидов - те начинали чуть заметно двигаться, когда темпоральное поле "Веселого Роджера" выводило их из стасиса, создавая дополнительную сложность для мчащихся сзади преследователей.

- Мы проиграем, если не сделаем что-нибудь, по меньшей мере, такое же умное, - сказал Корда Коломбине. - Наши корабли мощнее, но Алакра знает трассу, кроме того, "Веселый Роджер" легче справляется с поворотами. Ну-ка, передай Мило, чтобы держался поближе к нам, я собираюсь сравнять шансы.

Не дожидаясь ответа. Корда вывел "Коломбину" из плоскости, в которой проводилась гонка. Изучив обстановку перед "Веселым Роджером", он нашел подходящий астероид.

- Би, заряди ракету консервированным временем, - приказал Рене, рассчитывая прицельную траекторию. - Выстрелишь, едва она будет готова.

Корда почувствовал, как едва заметно содрогнулся корабль, когда Коломбина зарядила ракету.

Алакра приближался к астероиду. Если "Веселый Роджер" промчится мимо до того, как в астероид попадет ракета Корда, они наверняка проиграют гонку.

- Стреляю, босс! - доложила Коломбина.

- Спускайся назад, на маршрут, - велел Корда, - и возьми на себя пилотирование. А я займусь расчисткой дороги от попадающихся на пути камней и обломков скал.

Обратившись к панели управления оружием, он заметил, что ракета разнесла астероид на мелкие части. Как Корда и предполагал, Алакра снизил скорость и метнулся в сторону, чтобы его корабль не пострадал от взрыва.

- Автоматическая защита "Сорокопута" уничтожила ближайшее препятствие, путь для Мило свободен, - сообщила Коломбина.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 91 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: