Четверг, 29.06.2017, 05:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Я проснулся на полу каюты, хот...
03:29
Я проснулся на полу каюты, хот...

Я проснулся на полу каюты, хотя точно помню, что накануне вечером укладывался на большой койке, принадлежавшей Сибрайту Элисону. Не могу припомнить, чтобы я падал с нее или делал что-нибудь такое, от чего промокла бы и изорвалась моя одежда. Мои ботинки были полны песка, и несколько песочных дорожек тянулись от того места, где я лежал, к центру комнаты, где они должно быть, начинались. Я потер правый глаз и сел. Снимая пришедшую в негодность красновато-коричневую рубашку, я обнаружил на предплечье несколько ссадин. Тут я вспомнил шторм, мавзолей, молящую фигуру По у горящего дерева.

Я отыскал свежую одежду в сундуке, переоделся. Я надеялся, что с По ничего не случилось. Я был взволнован явными признаками его помешательства и, в не меньшей мере, странным оборотом всех событий. Уже давно мне удалось понять, что наши странные встречи состояли не только из реальности. В них одновременно присутствовало что-то из области символов, знаков, предзнаменований. Исходя из этого я мог понять, почему усыпальница была пуста: Энни в это время находилась в месмерическом трансе. Но тут было еще что-то. Должно было быть. Конечно, то, что рассказал мне вчера Элисон, немного приоткрывало завесу над феноменом. Но даже этот доблестный алхимик не мог знать всего. Нет такого человека, которого я мог бы спросить обо всем, что касается этого дела, кроме…

Я задумался. Накануне своего отъезда Элисон представил меня леди Лиги, женщине с большими глазами и черными, с блестящим отливом, волосами. Ее красота была столь чарующей, что замедлила ход моих мыслей, по крайней мере, наполовину. Но это произошло не только под влиянием ее наружности, как я понял минуту спустя. В ней было еще что-то, что производило сильное завораживающее действие. Стоило мне понять это, как я тут же отступил на шаг назад и перевел дыхание. Чары были разрушены. Дама улыбнулась.

- Рада с вами познакомиться, - сказала она низким гипнотизирующим голосом, напомнившем мне манерой звучания одного русского эмигранта, и глядя мне прямо в глаза с необыкновенным напряжением.

- Это человек, о котором я вам говорил, - сказал Элисон.

- Я знаю, - ответила она.

- И он согласен выполнить дело, которое я ему поручил.

- Я знаю, - повторила она.

- Надеюсь, что ваши способности послужат нашему общему делу.

Она кивнула.

- Конечно.

- Однако, у нас был очень напряженный день, - сказал он, - и я думаю, что продолжение знакомства можно отложить до завтра, как и встречу с вашим подопечным. Мой преемник уже осведомлен о том, что монсеньор Вальдемар способен принимать информацию из мест, находящихся за пределами реальной досягаемости.

- Понимаю, - сказала она.

- А я - нет, - сказал я, - но в этом деле предпочту целиком положиться на вас.

- Я получу необходимую информацию и передам ее капитану Гаю перед отъездом, - сказал Элисон.

- Очень хорошо, - ответил я. - В таком случае…

- …Вы можете удалиться, - закончил он за меня, - а я попрощаюсь с вами, пожелаю счастливого пути и доброй ночи.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 113 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: