Среда, 20.09.2017, 19:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Я почувствовал руку Петерса на...
04:18
Я почувствовал руку Петерса на...

Я почувствовал руку Петерса на своем плече.

- Сейчас, Эдди, еще не поздно. Как я слышал, мистер Элисон говорил раньше, что эти опыты требуют определенного времени.

- Я могу вам устроить встречу с Санфордом Мартином, если вы хотите удостовериться в том, что я вам сказал, - предложил доктор Бедл.

- В этом нет необходимости, сэр, - сказал я. - Вы не могли бы так все хорошо сочинить да еще чтобы это соответствовало фактам, которые мне известны.

- Эдди, тебе не удастся ничего сделать, путешествуя вместе с Вальдемаром, - сказал мне Петерс, - а Лиги не оставит его.

- Я знаю. Послышался гул голосов из глубины здания, приближавшийся в нашем направлении.

- Повторяю свое предложение, что вам следует немедленно уйти, - сказал доктор Бедл, - и искать повозку где-нибудь в другом месте.

- Хотите пойти с нами?

Он покачал головой.

- Не могу, - ответил он. - А здесь я кое-что делаю.

На сегодняшний день некоторых уже вылечил.

Мы встали. Снова пожали ему руку.

- Счастливо, ребята, - сказал он нам.

- Пора бежать, Эдди, - сказал Петерс, - когда звуки сердитых выкриков были уже совсем близко.

Мы побежали.

Когда мы миновали поля и оказались в лесу, я расстегнул пояс с деньгами, вынул золотые монеты и поделил их с Петерсом, наказав ему достать транспорт для себя и других. И купить новый гроб Вальдемару. Я предложил ему остаться с ними в качестве охраны, пока они будут продвигаться на север. Я сделал это не только из альтруистических побуждений, а еще и потому, что до сих пор не знал, насколько лоялен Петерс по отношению к Элисону. Так я никогда и не узнал об этом. Однако у меня было чувство, что он тоже был рад, что остается здесь, в то время как я отправляюсь туда улаживать дела. Я обнял зловещего карлика с любовью, какую испытывал к немногим. Мы расстались под небом Желтой Луны.

14

Была унылая октябрьская ночь, когда я перелез через высокую каменную стену, избежав столкновения с вооруженной охраной. Мне остались последние мили через угодья, чтобы добраться до главного здания в имении Арнгейм. Я не был уверен в точном расположении особняка, но последняя встреча с Лиги, которая теперь получила доступ в королевство на море, помогла мне получить некоторые указания, касающиеся моего маршрута. Я двигался вверх по течению реки Виссакихон. Ночью я пробрался в коттедж Ландора и там переночевал. Лиги упоминала, что Энни, возможно, какое-то время была здесь. И я нашел там испанский гребень, очень похожий на тот, что Энни носила в волосах в укрепленном аббатстве Просперо. Я, конечно, сохранил его, а утром двинулся дальше.

Удивительная прелесть ландшафта в другое время непременно привлекла бы мое внимание. Но сейчас я был слеп к красоте. Каждую ночь (а иногда и днем) снова и снова перед глазами возникала Энни, Лиги, далекий По, бросающийся навстречу своей судьбе. Такое соединение созидающего и разрушающего начала говорило мне о том, что что-то в нашей дружбе близилось к концу.

Далее.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 97 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: