Пятница, 28.04.2017, 21:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Я не сомневаюсь, ты понимаеш...
03:30
- Я не сомневаюсь, ты понимаеш...

- Я не сомневаюсь, ты понимаешь, что такое честь!

- Разговоры о чести могут вестись только между равными, - усмехнулся Двистор, - а я не считаю никого из вас равным себе...

Коломбина презрительно рассмеялась:

- О, да он просто боится, что ты победишь его, Рене. Он не даст тебе шанса. Старый Двистор способен только стращать всех вокруг. Ему совсем не по нраву, когда возникает необходимость сразиться с серьезным противником.

Двистор застыл на месте и побледнел. Одним быстрым и точным движением он обнажил свой ятаган.

На миг Корде показалось, что песчаный шейх сейчас просто перережет ему горло. Потом Двистор коротко кивнул:

- Я сражусь с тобой на дуэли. Женщины, расчистите место. Мертвец, какое оружие ты выбираешь?

Корда прекрасно понимал, что его лучшее оружие - дерзость. Он пожал плечами и улыбнулся, надеясь, что его уверенность в себе произведет впечатление на Двистора.

- Я буду сражаться с тобой тем оружием, которое у меня есть, - ответил он. - Не думаю, что мне понадобится что-нибудь еще, чтобы начистить твой циферблат, шейх.

Двистор оскалился. В голове Корды раздался холодный смех Слайва.

- Вот и отлично, - кивнул шейх Двистор, облизывая кончиком языка губы. - Все остальные, отойдите назад. Я быстро перережу глотку этому наглецу. Прекрасная закуска для моего разгорающегося аппетита.

Корда поставил рюкзак на пол и размял мышцы. Он слышал, как Тико и Мириам что-то пытаются ему сказать, но сейчас это не имело значения - он должен сосредоточиться на стоявшем перед ним человеке. А в следующий миг раздалось единственное слово:

- Начинаем.

Глава 13

Двистор пришел в ярость, когда Корда легко избежал первого удара ятагана. Второй оказался не таким простым, но ему удалось прошептать Коломбине:

- Эй, Би.

"ТЫ ЧТО, РЕШИЛ СДАТЬСЯ, СОЛНЦЕ МОЕ?" - появилась надпись.

- Нет, я сказал, что буду сражаться тем оружием, которое "у меня есть", - ответил Корда. Он сгруппировался и откатился в сторону взвизгнувшей девушки из гарема. - А это включает и очень сообразительную ПЦП.

"Я С ТОБОЙ, - ответила Коломбина. - ГДЕ БЫ ТЫ БЫЛ, ЕСЛИ БЫ Я ТЕБЯ БРОСИЛА?"

Корда не стал тратить силы на ответ. Рене видел, что для Двистора оказалось неожиданностью, что он столь силен в рукопашном бою. И не удивительно: многие недооценивали трехсотлетнего создателя вселенных. Если они были в курсе того, сколько ему лет, то считали, что он давно потерял интерес к физическим упражнениям и боевым искусствам. А если возраст Корды был им неизвестен, то несерьезная манера поведения, очки и ПЦП не давали возможности рассматривать его в качестве опасного противника.

Корду это вполне устраивало, потому что у него появлялись определенные преимущества перед противником, и он совершенно сознательно не афишировал свои способности, пока в этом не возникало настоящей необходимости.

Пришла пора показать, на что ты годишься, а заодно и дать возможность Коломбине сыграть свою роль, решил он.

Сначала он попытался нанести удар ногой.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 113 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: