Понедельник, 24.07.2017, 15:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Я не настолько глуп. В тот...
03:38
- Я не настолько глуп. В тот...

- Я не настолько глуп.

В тот момент, когда Корда закончил обменивать фишки на кредиты, Коломбина вдруг издала ликующий вопль и бросилась куда-то через весь зал казино.

- Привет, Арабу, - зазвенел ее голосок. - Ну как, везет тебе?

- Очень даже, - ответил слепой купец. - Во-первых, я нашел вас, а во-вторых, у меня есть для Рене интересная история. Если ты здесь, он наверняка где-то поблизости.

- Верно, - заявил подошедший к ним Корда. - Как тебе удалось догадаться, что я именно здесь? На Фортуне это совсем непросто.

- Спросил одну из Сторон Света, - ответил Арабу. - Они совершенно точно знали, где тебя искать.

- Ничего удивительного. - Корда рассмеялся. - Коломбина впутала меня в сомнительную историю, мы привлекли внимание стражницы. У тебя и в самом деле есть для меня информация?

Арабу кивнул:

- Есть. Давайте найдем какое-нибудь тихое местечко, где можно поговорить.

- Хорошая идея, - кивнул Корда. - В том конце зала, в кафе, есть великолепный фонтан. Шум воды наверняка помешает желающим подслушать наш разговор. Можем даже перекусить, если ты проголодался.

- Я только что завтракал со своим приятелем Сэмом, - ответил Арабу, позволяя Корде взять себя за руку и проводить в кафе. - Но я с удовольствием выпью чашечку черного кофе.

В кафе "У фонтана" Корда заказал для Арабу маленькую чашку густого, маслянистого кофе, который так любил старый купец из пустыни. Чтобы составить Арабу компанию, он попросил, чтобы ему принесли каламари, тушенные в оливковом масле с душистым перцем.

Пока они ждали, когда выполнят заказ, Коломбина поискала подслушивающие устройства, но ничего не нашла. Появилась еда, и, приободренный заверениями Коломбины, что их разговор никто не слушает, Арабу начал свой доклад:

- Когда я завтракал со своим приятелем Сэмом, тот решил развлечь меня рассказом о довольно впечатляющем происшествии в баре, где он работает по ночам пианистом и барменом. - Арабу сделал крошечный глоток кофе. - По его описанию я понял, что ты, Рене, был тем самым "простаком-горожанином", что принял в необычных событиях непосредственное участие.

- Эй, Арабу, подожди минутку, - перебила Коломбина. Беспокойство за босса заставило ее забыть правила хорошего тона, принятые среди людей. - Ты же слеп. Откуда ты знаешь, что Сэм говорил о Рене?

Корда не стал делать ей выговора. Поведение Коломбины, возможно, было бестактным, но его тоже занимал этот вопрос.

Впрочем, Арабу, казалось, совершенно не обиделся. На самом деле он даже выглядел довольным.

- Я узнал Рене благодаря тебе, бесенок. Когда Сэм описал горожанина, которого сопровождала маленькая сфера, что-то постоянно шепчущая ему на ухо и - такое у него сложилось впечатление - дающая советы, я сразу догадался, что речь идет о тебе, Мириам описала мне Рене; в основном тот же портрет нарисовал и Сэм - Извини, что задала такой невежливый вопрос, - сказала Коломбина, - просто твои слова показались немного странными.

- Не стоит извиняться, - успокоил ее Арабу. - Ты присматриваешь за Рене.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 130 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: