Четверг, 27.04.2017, 12:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Я нахожусь на службе у адвок...
04:08
- Я нахожусь на службе у адвок...

- Я нахожусь на службе у адвокатов, которые распоряжаются наследством усопшей.

Тут Корда сообразил. Он разговаривал не с человеком, а с андроидом. Поэтому и звонить Клиа Трифит можно было и днем и ночью.

Корда позволил себе выглядеть слегка удивленным:

- Умерла? Как это произошло?

Андроид неловко наклонил голову: вполне возможно, пропускал вопрос через специальную программу, прежде чем дать ответ. Такого рода устройства значительно менее умны, чем многоцелевые компьютерные программы вроде Коломбины.

- Клиа Трифит умерла в результате пожара в здании, где располагался ее офис. Корда нахмурился:

- Это был несчастный случай или поджог? Андроид снова склонил голову:

- Официально считается, что пожар был случайным. Здание довольно старое, противопожарная защита не в лучшем состоянии. Однако возникли вопросы, поскольку пожар начался одновременно на нескольких этажах, между которыми находился офис Клиа Трифит.

- И архив тоже сгорел, - задумчиво произнес Корда.

- Верно. Все, что не было спрятано в сейфы, погибло в огне, - подтвердил андроид. - Вы были клиентом Клиа Трифит?

- Собирался им стать, - уклонился Корда от прямого ответа. - Я слышал о ней в фирме, которая называется "Карманы Бога". Они сказали, что я могу воспользоваться названием их компании в качестве рекомендации. Я хотел посмотреть работы Клиа Трифит.

На этот раз андроид молчал еще дольше.

- Должен с сожалением сообщить, что этические соображения запрещают мне обсуждать творения клиента. Если вы вернетесь с письменным или видеоразрешением от "Карманов Бога", мы продолжим разговор. До встречи.

Корда замигал от удивления - связь прервалась без каких-либо дальнейших пояснений.

- Би? - позвал он. - У тебя не создалось впечатления, что все, кому мы задаем вопросы, до смерти боятся этих "Карманов Бога"?

Появившаяся на голоподушечке Коломбина сидела по-турецки, упираясь подбородком в сложенные ладони.

- Да, босс. Я всего лишь компьютер, но четко проглядывает вполне определенная тенденция.

- Удивительно, - сказал Корда. - Вселенные, созданные "Карманами Бога", стали жертвой нашего диверсанта. У компании должно быть очень много денег, иначе они бы не заказали сразу несколько частных вселенных, однако никто, с кем мы разговаривали, ничего о них не знает. Странно?

- Совершенно согласна, солнце мое, - заявила Коломбина. - Почему бы тебе не отдохнуть немного? А я подожду звонка Представителя Дэвеню.

Корда встал и потянулся:

- Хорошая мысль. Только прежде чем соединить, предупреди меня, ладно?

Коломбина хитро усмехнулась:

- Боишься, что она увидит, как ты спишь голышом? Корда не снизошел до ответа и отступил в спальню, стараясь сохранить остатки достоинства. Он проспал добрых восемь часов и с удовольствием пил крепкий ирландский чай, когда позвонила Представитель Дэвеню. Корда решил, что ему не хочется переходить на мостик, поэтому попросил перевести разговор на кухню.

- Доброе утро, - приветствовала его Кончита Дэвеню.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 137 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: