Четверг, 24.08.2017, 00:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Я мог бы догадаться, что Чарли...
03:46
Я мог бы догадаться, что Чарли...

Я мог бы догадаться, что Чарли Белл сделает так, чтобы к нему было трудно подобраться.

Корда прошел через ворота, ПЦП подпрыгивала возле его плеча - и вдруг огромный ворон, сидевший на колонне, ожил и взлетел вверх. При этом он покинул пределы сферы, создаваемой консервированным временем Корды, и завис в воздухе. До тех пор пока стасис не прекратится, он так и будет висеть, всем своим видом отрицая логику и законы тяготения.

- Ой! - вскрикнула Коломбина, и ПЦП прижалась к уху Корды. - Это уж слишком!

Корда кивнул, но его внимание было сосредоточено на статуе, которая блокировала магнитный север. Закованная в серебристую, похожую на средневековую броню, массивная фигура высилась футов на тридцать. В одной руке воин держал меч, а в другой - бластер. Хотя лицо скрывалось под диковинной формы шлемом, возникало ощущение вечной скорби, словно необычный солдат горевал о павших в битве собратьях или сожалел о необходимости войны.

- Мне бы совсем не хотелось его портить, - задумчиво произнес Корда. - Чарли наверняка предусмотрел способ, как сдвинуть воина с места. Возможно, где-то в основании находится гравитационная платформа.

Он взобрался на пьедестал, и в тот же миг воин с легким скрежетом ожил.

- Это вовсе не статуя! - взвизгнула Коломбина. - Огромный робот!

- Я активировал его, когда он оказался внутри моей темпоральной сферы, - кивнул Корда. - Это рискованно, но я останусь рядом. Может быть, мне удастся уговорить его сойти с пьедестала.

Гигантский робот заметил пришельца, слегка опустил голову в шлеме и направил на гостя темные линзы глаз.

- Добро пожаловать в "Парк Славы"! - прогрохотал робот.

- Хм.., спасибо, - ответил Корда.

- В давние времена герои Форта стояли до конца, - продолжала статуя громовым голосом, от которого в ушах у Корды зазвенело. - Они не отступили перед натиском превосходящих сил врага. Здесь Детер создал мемориал в честь их подвига.

- Детер? - переспросил Корда, с трудом справившись с желанием потереть уши. - Так называется эта планета?

- Детер - правитель этой вселенной! - возмущенно проревел робот. - И великий полководец, который ведет нас вперед через трудности и войны! А ты кто такой, неверный?

Заметив, что огромная металлическая нога начала подниматься, словно робот вознамерился растоптать его в пыль, Корда постарался найти правильный ответ.

- Я не из этой вселенной, - запинаясь произнес он. - Меня наняли для проведения ряда восстановительных работ. К сожалению, ты устроился как раз там, где мне необходимо расположить оборудование. Не мог бы ты отойти в сторону?

- Древние герои Форта стояли насмерть, - прогрохотал робот, - и я не сдвинусь с места по приказу жалкого гражданского лица!

- Но я здесь по просьбе Детера! - запротестовал Корда. - И тебе вовсе не нужно отступать, сделай всего лишь один шаг в сторону.

- Я и пальцем не пошевелю ради гражданского лица, - упрямо повторил робот. - Ты меня не обманешь.

Корда быстро соскочил с пьедестала, чтобы робот снова погрузился в стасис.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 128 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: