Понедельник, 20.11.2017, 20:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Я и не ожидал от тебя ничего д...
03:26
Я и не ожидал от тебя ничего д...

Я и не ожидал от тебя ничего другого.

- Итак, - напомнил Корда, - твой друг Сэм поведал тебе о моей встрече с картежниками-зомби. Что еще тебе удалось узнать?

- Нечто весьма любопытное, - ответил Арабу. - Эрл, сменщик Сэма, подошел к нам как раз в тот момент, когда он рассказывал мне свою историю, и потому сообщил, что произошло дальше. Его просто потрясла одна деталь: странный незнакомец проигнорировал целое состояние в фишках, разбросанное по полу, а сосредоточил все свое внимание на том, чтобы установить какой-то прибор и снять с него показания. Услышав это, Сэм страшно разволновался - оказалось, что несколько дней назад в баре появился молодой человек, у которого возникла такая же стычка с игроками и...

Он замолчал, сознательно нагнетая напряжение, и Корда решил ему подыграть:

- И что?

- И точно так же, как и ты, молодой человек принялся возиться с небольшим приборчиком. - Арабу удовлетворенно сложил руки на животе. - Впрочем, тот юноша все-таки задержался, чтобы собрать фишки.

- Наш диверсант, - тихо проговорил Корда. - Он там был!

- Именно. - Казалось, Арабу невероятно собой доволен. - И не один. Его сопровождала молодая дама, которую Сэм знает. Она солистка в джаз-банде, выступающем в казино "Черная Пирамида". Я решил, что вас должно это заинтересовать, поскольку если она по-прежнему сопровождает мистера Кристо, то наверняка знает, где он находится.

Понимая, что Арабу не увидит его улыбки, Корда потянулся через стол и сжал руку старика.

- Великолепно! Может быть, Кристо прячется у нее, дожидаясь конца регаты... Пора отправляться в разведку. Любопытно, как называется оркестр?

- "Хан Тофит", - ответил Арабу. - Они играют неоджаз. Я с удовольствием их послушаю, если вы позволите мне вас сопровождать. Глифнод Гару, глифнодист, очень знаменит, его знают даже на Аравии.

Корда поднялся с места:

- Подождите меня здесь. Пойду-ка выясню, когда будет выступать "Хан Тофит" и можно ли купить билеты.

Он довольно скоро вернулся.

- Хорошие новости, - объявил Корда, опустившись в кресло. - Концерт "Хана Тофита" состоится через несколько часов. Я приплатил билетеру и узнал, что сейчас у них начинается репетиция. Мне дали пару пропусков за сцену. Сможем поговорить с солисткой до начала выступления группы.

- Если Кристо с ней спутался, - добавила Коломбина, - мы его заграбастаем!

- Точно. - Корда повернулся к Арабу:

- А Сэм описал тебе Кристо? На фотографии службы безопасности Алакры изображен самый обычный темноволосый молодой человек - ничего приметного.

Арабу нахмурился:

- Вот что странно... Я его спросил, потому что помню, как ты выражал неудовольствие тем портретом, который тебе предоставили официальные власти. Сэм ответил, что у того молодого парня были светлые волосы и приметные черты лица. Особенно он обратил внимание на нос и брови.

- Ну, - заявил Корда, поднимаясь на ноги, - может быть, мы зря потратим время, но все равно это лучше, чем сидеть возле игрального автомата и ждать, пока что-нибудь произойдет. Все, я расплатился.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 215 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: