Понедельник, 20.11.2017, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Ирландец, благодарю за помощь
04:20
Ирландец, благодарю за помощь

Ирландец, благодарю за помощь.

Рыжеволосый директор усмехнулся:

- У нас уже лет сто не было подобных развлечений. Я рад, что мне довелось в них поучаствовать. Смело обращайтесь, если вам понадобится помощь. Не сомневаюсь, что Стороны Света будут знать, где вас найти, если у меня появятся какие-нибудь новости.

- Это уж точно, - вздохнул Корда, которого не слишком радовали мысли о семифутовых амазонках, следящих за каждым его шагом. - Они наверняка будут знать.

***

Позднее той же "ночью" - хотя в соответствии с традициями казино на Фортуне не делалось различия между временами суток - Корда и Коломбина встретились с Тико, Мириам и Арабу в кафе "Океаника", чтобы поесть и посоветоваться.

- Мы обнаружили, что Алакра взял на себя все наши расходы и даже открыл кредит, - сообщила Мириам, как только они заказали выпивку. - Двистор на Аравии встречал нас совсем иначе.

- К тому же здесь прохладнее, - заметил Корда, одобрительно оглядывая ресторан.

Внутренняя отделка напоминала огромный коралловый риф. Изгибающиеся прозрачные стены сдерживали воду, но все, даже стол и скамейки в их кабинке, являлись частью аквариума. Маленькие рыбки убегали от больших, акулы изящно скользили мимо, минуя видимые только им препятствия. Вокруг обедающих, в полнейшей тишине, шла отчаянная, непрерывная погоня хищников за добычей.

Корда подумал, что этот аквариум прекрасно отражает суть самой Фортуны.

Трое жителей пустыни были переполнены радостными открытиями. Мириам рассказывала отцу обо всем, что видит, и Арабу смеялся, радуясь восторгу дочери. Он заявил, что способен ощущать вибрацию плавающих в аквариуме существ; один раз он так удачно почувствовал скользнувшую мимо мурену, что Мириам даже захлопала в ладоши.

Корда не знал, верить Арабу или нет, но жители Аравии с таким удовольствием поглощали новые впечатления, что он и сам стал с интересом посматривать по сторонам. И вдруг понял, что забыл, каким тонизирующим может быть близость молодых людей, что за пустые последние десятилетия разучился наслаждаться жизнью.

Трапеза состояла из свежих даров моря; некоторые из них попадали на стол прямо из аквариума, другие - из озер Фортуны и безбрежного океана Аквы. Корда заказал креветки с чесночным соусом и перцем, Арабу - филе лосося в сливочном соусе с эстрагоном и укропом, а молодожены с аппетитом набросились на огромное блюдо вареных и жареных деликатесов.

Коломбина, естественно, ничего не могла есть, но Мириам настояла на том, чтобы они налили для ПЦП маленький бокальчик вина.

- Поступить иначе было бы просто неприлично, - заявила девушка. - Ты была моей свидетельницей на свадьбе и должна принять участие в празднике!

Коломбина направила ПЦП к бокалу и сделала вид, будто "пробует" вино, - словно пчелка повисла над цветком.

- Великолепный букет, - многозначительно проговорила Коломбина. - Сильный, но не слишком, с легким привкусом малины, прекрасное дополнение к трапезе.

Тико усмехнулся и отсалютовал ПЦП своим бокалом:

- Превосходный анализ, Коломбина.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 132 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: