Воскресенье, 28.05.2017, 15:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Интересно, чего же он боится?...
04:17
Интересно, чего же он боится?...

Интересно, чего же он боится?

- Будем надеяться, - сказал Тико, жестом пригласив следовать за ним в вихрь, - что мы не узнаем ответа на этот вопрос. В противном случае нам не жить.

- Ветер ждет, - заметила Мириам, обернув лицо шелковым шарфом, так что остались открытыми лишь блестящие черные глаза. - Пора.

Корда воспользовался носовым платком - и не пожалел об этом. Вихрь вел себя не так, как песчаная буря, но защита совсем не помешала. Корда последовал за легко покачивающейся фигуркой Мириам прямо в око бури и обнаружил, что центробежная сила надежно удерживает его на месте.

- Это напоминает мне детство, когда я еще мальчишкой катался на каруселях в парке, - прокомментировал Рене, отметив про себя, что в те времена не только Тико и Мириам еще не родились, но и самой Аравии не существовало - не было сделано даже предварительных расчетов.

Тико, который держал Мириам за руку, улыбнулся товарищу:

- Я надеюсь, что, в отличие от карусели в парке, в конце пути у тебя даже голова не закружится. Против этого существуют особые чары. Шейх Двистор был бы очень недоволен, если бы его советники, всякий раз появляясь во дворце, качались, точно пьяные придурки.

- Это хорошо, - ответил Корда. - Всемогущий господь все еще желает играть со мной в бильярд. Сейчас мне совсем ни к чему головокружение.

Вихрь принес путников на вымощенный плиткой двор. Он вращался на месте, но, когда Корда хотел выйти, Тико жестом остановил его:

- Подожди, Рене.

Корда стоял внутри мечущегося песка, а спираль начала медленно, виток за витком, оседать. Когда все закончилось, путники оказались посреди маленькой дюны.

- Когда мы уйдем отсюда, - объяснил Тико, - вихрь снова поднимется в воздух и присоединится к остальным в песках неподалеку от дворца. Там, дожидаясь, когда его призовут снова, он станет причинять жестокие неприятности всем незваным гостям Двистора.

Корда кончиками пальцев стряхнул с волос песок.

- Так будет, когда в Аравию вернется время.., а сейчас мы уйдем, темпоральное поле переместится вслед за нами, значит, песок останется лежать на месте.

"У НАС ЕСТЬ ПЯТЬ ЧАСОВ И СОРОК ПЯТЬ МИНУТ КОНСЕРВИРОВАННОГО ВРЕМЕНИ, - гласило сообщение на внутренней поверхности очков Корды. - НЕЛЬЗЯ ЛИ МНЕ ВЫЙТИ ИЗ КАРМАНА? БЛИЗОСТЬ ТВОЕГО БЬЮЩЕГОСЯ СЕРДЦА ПРИВОДИТ МЕНЯ В ТРЕПЕТ, НО, К СОЖАЛЕНИЮ, СИДЯ ЗДЕСЬ, Я НЕ МОГУ ПРИНОСИТЬ ТЕБЕ ПОЛЬЗУ".

Корда быстро расстегнул карман куртки, довольный тем, что Коломбина не стала говорить все это вслух. Ей явно понравились цветистые выражения Тико. Рене чувствовал, что его терпение подходит к концу. А краска на щеках - признак повышающегося кровяного давления.

- Добро пожаловать во дворец шейха Двистора! - сказал Тико, проводя своих спутников через железные ворота, украшенные изящными арабесками. - Лишь немногим жителям Аравии посчастливилось тут побывать.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 119 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: