Воскресенье, 28.05.2017, 15:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Игра не прекращается. "УГАДАЙ...
04:22
Игра не прекращается. "УГАДАЙ...

Игра не прекращается.

"УГАДАЙ, ГДЕ НАХОДИТСЯ МАГНИТНЫЙ СЕВЕР, ДРУЖИЩЕ?" - написала Коломбина на внутренней поверхности очков.

- Они никогда не покидают своих мест? - спросил Корда.

- Почти, - уточнил пианист, - ну, на пару минут выходят покурить. Как-то раз один из игроков обвинил сдающего карты, что тот жульничает... Так вот, возник небольшой перерыв - убирали тела. И пожалуй, все. Принести вам пива?

- Ясное дело, - согласился Корда.

Они вместе подошли к полированной деревянной стойке бара. Корда опустился на один из табуретов, а ноги поставил на специальную медную перекладину. "Интересно, - подумал он, - пользовался ли хоть раз кто-нибудь блестящими плевательницами, расставленными по всему залу?"

- Сухое подойдет? - спросил пианист.

- Отлично, - ответил Корда, протягивая ему кредитную карточку. - И себе налей.

- Спасибо, но я, пожалуй, выпью шипучки с экстрактом сарсапарели, - ответил пианист. - У меня завтра свидание во время ленча. Не хочу, чтобы с похмелья болела голова.

Корда поднял свою кружку, сделал глоток и обнаружил, что пиво здесь подают вполне приличное. Еще немного отпил. Картежники у него за спиной изредка обменивались какими-то замечаниями:

- Дай две...

- Пас...

- Ухожу...

- Две пары бьют одну...

- Первая ставка...

Правила игры, ее тонкости и особенности всплыли в памяти Рене, пока он сидел, потягивая пиво. Похоже, тут играют в обычный покер с пятью картами. В репликах не прозвучало ничего такого, с чем он не смог бы справиться.

- Как думаешь, примут в игру еще одного человека? - спросил он пианиста, подтолкнув к нему пустую кружку.

Тот фыркнул:

- Они всегда рады, когда появляется новая жертва. Вы знаете, что такое покер?

- Баловался когда-то, давно, - ответил Корда, вспомнив бесконечные партии, которые он играл два века назад, когда занимался терраформированием Персефоны. - У меня довольно неплохо получалось. Бьюсь об заклад, что смогу быстро все вспомнить.

- Ну, - промолвил пианист, - я с вами спорить не стану - какая мне от этого выгода? Подойдите к ним в начале следующей партии и сделайте свою ставку. Желаю удачи.

- Спасибо, - ответил Корда.

Пианист снова заиграл какую-то мелодию, напомнившую Рене старые фильмы, где исполненный высоких идеалов горожанин с востока пытается призвать к ответу разбойников. Подходящее музыкальное оформление для этой сцены.

Подойдя к столу, он остановился так, чтобы можно было наблюдать за игрой не заглядывая ни в чьи карты.

"КОГДА ВОЙДЕШЬ В ИГРУ, - написала ему записочку Коломбина, - Я МОГУ ПОДСМОТРЕТЬ, ЧТО ТАМ У ОСТАЛЬНЫХ ИГРОКОВ, И СКАЗАТЬ ТЕБЕ".

- Нет, спасибо, - ответил Корда. - Не думаю, что эти ребята отнесутся дружелюбно к парню из большого города, поймав его на обмане. Меня не удивит, если у них сначала стреляют, а потом задают вопросы. "ФУ, - возмутилась ПЦП. - КАКИЕ ДИКАРИ!" Сдающий чуть развернулся на своем стуле.

- Ставки!

- Я вхожу в игру, - сказал Корда.

Два игрока чуть сдвинулись в разные стороны, и он поставил свой стул между ними.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 745 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: