Пятница, 28.04.2017, 20:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Глава 9 - Отец не намеренно...
03:52
Глава 9 - Отец не намеренно...

Глава 9

- Отец не намеренно ввел тебя в заблуждение, - объяснила ему Мириам некоторое время спустя, когда они обсуждали сложившуюся ситуацию в кают-компании "Коломбины". - Дворец, который многие видят, - всего лишь мираж. Довольно трудно объяснить человеку, с самого рождения лишенному зрения, что это такое. Мы с Тико никогда и не пытались.

- Понятно, - кивнув, сказал Корда. - Значит, мираж и объясняет, почему карты Аравии указывают, будто дворец Двистора находится на окраине Дворцовых Ворот, а мои сенсоры там ничего не обнаружили. Он прячется где-то в другом месте вашей вселенной?

Мириам грациозно пожала плечами:

- Я не знаю, где на самом деле расположен дворец.

Насколько мне известно, обычным способом добраться до него нельзя. Только доверенные советники Двистора умеют управляться с миражем.

- А Тико был одним из таких советников? Он рассказал тебе секрет дворца?

- Да, был, и да, рассказал. - Загадочная улыбка Мириам напомнила Корде ее отца. - Однако не обязательно нам это знание понадобится. У Тико есть дом в Дворцовых Воротах - вдруг он ждет меня там или оставил записку.

- А он не мог отправить тебе послание в дом твоего отца? - спросил Корда.

- У отца нет постоянного адреса, - ответила Мириам. - Он купец и много путешествует. И считает, что лучше всего новости узнавать на базаре.

Корда выпрямился:

- Ну, не можем же мы перебудить всех на базаре, чтобы выяснить, написал ли Тико тебе письмо. Начнем с его дома, а если ничего там не обнаружим, ты нам расскажешь, как добраться до дворца Двистора.

***

Корда спрятал "Коломбину" в песках неподалеку от Дворцовых Ворот, а потом с Мириам в качестве проводницы и ПЦП, повисшей у его плеча, вошел в город. По дороге он вытащил определитель направления.

- Что это такое? - спросила Мириам.

- Прибор, настроенный на показания, которые я снял на магнитном севере, когда мы покинули бутылку, - объяснил Рене. - Я решил, что, раз уж мы сюда попали, стоит проверить - вдруг он покажет мне, где нужно искать ключ от Аравии.

Корда посмотрел в ту сторону, куда показывали мерцающие стрелки, и нахмурился.

- В чем дело? - спросила Мириам. Корда тщательно спрятал прибор за пояс и только потом ответил:

- Складывается впечатление, что он указывает на дворец, но это маловероятно, поскольку ты утверждаешь, что дворца здесь нет.

Мириам легко коснулась его руки.

- На самом деле я ведь сказала только, что дворец прячется за миражем. По правде говоря, я не знаю точно, где он находится.

- Все равно как муха и слон, - заметил Корда. Мириам с отвращением наморщила свой хорошенький носик.

- Ужасное сравнение, Рене, но я понимаю, что ты имел в виду. Я прошу тебя помнить, что на Аравии волшебство так же реально, как песок и солнце.

- Зато не так вездесуще, - проворчал Корда. - У меня уже полные ботинки песка.

- Вытряхнешь песок, когда доберемся до дома Тико, - ответила Мириам, - или, может быть, по дороге купишь себе пару сандалий.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 44 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: