Суббота, 24.06.2017, 08:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Если он расскажет Детеру и это...
03:32
Если он расскажет Детеру и это...

Если он расскажет Детеру и этому шутовскому совету, кто его послал, у Старой Терры могут возникнуть серьезные неприятности, а судя по тому, что он видел на Урбе, политическими декларациями отделаться не удастся.

Некоторое время Корда рассматривал такой необычный вариант - на Урбе специально создали стасис ради того, чтобы начать войну с Террой. Однако в эту теорию плохо укладывался стасис на Аравии - если только не предположить, что обе вселенные объединились в чудовищном заговоре.

Отбросив эти мысли, как абсолютно безумные. Корда решил сказать полуправду. Ложь будет совсем нетрудно обнаружить, в особенности если электронные наручники у него на запястьях начинены специальной аппаратурой.

- Торговые компании из региона Терры поддерживали постоянные деловые отношения с Урбом и, естественно, встревожились, когда не смогли войти в контакт с вашей вселенной. Довольно быстро выяснилось, что Урб находится в стасисе. Поскольку их никто не предупреждал о подобной возможности, торговцы пришли к выводу, что случилось несчастье.

С легким поклоном в сторону Детера с места поднялся бронзоволицый робот. Теперь, когда он выпрямился во весь рост, Корда заметил, что металлическое тело имеет женские очертания. Голос робота оказался негромким и мелодичным.

- Корда, почему они обратились именно к вам?

- Как отмечалось в документах, - ответил Рене, - я один из лучших специалистов в моей области. Вы, наверное, знаете, что реактивация вселенной требует специальных умений.

- Перевод ее в стасис - тоже, - заявил Детер после того, как робот занял свое место. - Почему мы должны верить вам на слово? Может быть, именно вы деактивировали Урб?

Корда нахмурился:

- Мои слова легко проверить. Ваши записывающие устройства покажут время, когда я покинул вселенную-прайм и пересек границу вашей вселенной.

- Камеры можно заменить, а пленку фальсифицировать, - возразил Детер. - Есть ли вопросы у других советников? В противном случае пора переходить к рассмотрению обвинения.

Мудрец-человек поклонился Детеру и поднялся на ноги. Капюшон упал на спину, открыв белобородое лицо. Оно показалось Корде даже слишком благородным и всезнающим. Длинные волосы белым водопадом ниспадали на плечи. Вокруг ясных голубых глаз лежали немногочисленные морщины.

- Да, милорд, - сказал он. - Корда, последнее десятилетие вы не работали. Почему вы изменили свое решение? На время поверим в ваши объяснения... Что заставило вас вернуться к активной жизни?

И снова Корда выбрал полуправду, хотя и подозревал, что его ответ окончательно настроит против него Мудреца Квила, - ну что же тут поделаешь? Совет беспокоился о безопасности своей вселенной. Они не будут испытывать к нему симпатии, если узнают о том, что Корда согласился на это задание частично ради того, чтобы попытаться раскрыть загадку их обороны и доказать, что он по меньшей мере не хуже, чем таинственный диверсант.

- Мне предложили большие деньги, - наконец ответил Рене.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 104 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: