Пятница, 20.10.2017, 10:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » ЕСЛИ БЫ Я НАЧАЛА ПОИСКИ С ПРАВ...
04:13
ЕСЛИ БЫ Я НАЧАЛА ПОИСКИ С ПРАВ...

ЕСЛИ БЫ Я НАЧАЛА ПОИСКИ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ, А НЕ С ЛЕВОЙ, ТО ОБНАРУЖИЛА БЫ ЕГО СРАЗУ".

У Коломбины был такой несчастный голос, что Корде захотелось подбодрить ее. Но сейчас он не мог этого сделать.

- Отличная работа, - беззвучно похвалил он. - Опустись ниже уровня стола, чтобы тебя никто не видел, и посмотри, сможешь ли ты снять с меня наручники. Постарайся, чтобы тебя не заметили.

"ЛАДНО, СОЛНЦЕ МОЕ", - ответила Коломбина и начала снижаться, прячась за телом Корда, который вдруг заговорил очень громко, демонстративно игнорируя речь Маркуса:

- Эй, Грн'скал, боюсь, у Маркуса возникнут проблемы по всем обвинениям, кроме твоего. Я еще никогда не встречал такого паршивого оратора.

Прищурив глаза, Корда наблюдал за контейнером Детера. Тот потемнел, когда мозг вернулся обратно, а потом опять посветлел - Детер перенесся в тело Грн'скала.

Коломбина обратила внимание Корды на некую странность - и он был ей за это признателен. Без подсказки компьютера он никогда бы не заметил, что никакого "Совета Мудрейших" не существует - есть только Детер, управляющий несколькими механическими телами; ритуальный поклон позволял ему телепортироваться из одного в другое. Вероятно, каждое имело свой набор повторяющихся движений, чтобы никто не заметил, что оно пустое. Всеобщее молчание вполне можно было считать знаком уважения к лорду Детеру и суду.

- Корда! - взревел Грн'скал. Его клыки обнажились, и он схватился за лазерную пушку. - Я могу вышибить твои глупые мозги за неуважение к суду.

- А почему бы тебе не попробовать? - принялся дразнить его Корда. - Твой босс все равно прикажет меня расстрелять. Давай покончим с этим побыстрее, и вы наконец приступите к куда более важному делу - решите, к примеру, кто из вас лучше пресмыкается перед Детером!

Грн'скал взревел от ярости. Дуло пушки повернулось к арестованному.

Чувствуя себя довольно глупо, Корда принялся подпрыгивать на своем Помосте - насколько это позволяли наручники.

- Бум! Бум! - расхохотался он. - Это не суд, а сборище идиотов! Подходящие правители для мира воинов!

Как он и рассчитывал, его последние слова вывели из себя Грн'скала - а точнее, Детера. Корда увидел, как толстые пальцы рептилии приготовились нажать на спусковой крючок, заметил, как засветилось дуло лазера. В следующее мгновение он повалился на пол.

Лазерный луч сверкнул у него над головой - Корда чудом избежал ранения. Однако прыжки показали ему, как далеко он может отодвинуться от перил, к которым был прикован.

По мгновенно наступившей тишине Корда понял, что ему удалось заставить Грн'скала нарушить герметичность зала, - темпоральное поле исчезло.

ПЦП Коломбины парило рядом с наручниками, исполняя быстрый электронный вальс.

- Я их отключила, босс, - заявила она. - Давай побыстрее уматывать отсюда!

Корда встал на ноги и двумя руками с трудом поднял лазерную пушку.

- Нам придется разобраться со стражниками, оставшимися снаружи, - напомнил он.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 66 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: