Понедельник, 24.07.2017, 15:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Эмерсон еще немного покрутился...
04:20
Эмерсон еще немного покрутился...

Эмерсон еще немного покрутился и ушел, а когда мы закончили игру, - кажется, было шесть склянок? - результат был ничейный. С другой стороны, я принял к сведению совет Петерса и на следующее утро задал Вальдемару несколько свежих вопросов.

Свечи мерцали, токи шли…

- Терпеть не могу беспокоить вас, - сказал я, когда Вальдемар прекратил свои стоны, - но не могли бы вы мне сказать, где сейчас изобретатель Ван Кемпелен?

- В Париже, - ответил он.

- Не могли бы вы быть более точным?

- Нет, - ответил он. - Эта информация заблокирована для моего восприятия.

- Почему? Как?

- Грисуолд предвидел направление ваших вопросов, - ответил он. - Темплтон дал указание Энни заблокировать мое проникновение в эту зону.

- Уже? Быстро они действуют. Интересно, есть ли какие-нибудь другие способы получить эту информацию?

- У мистера Элисона есть агенты в Париже…

- Да, у меня есть их список.

- Они держат под наблюдение парижскую гавань и узнают «Эйдолон», когда она причалит. Агент свяжется с нами немедленно.

- Я не уверен, что нам удастся пройти мимо Гавра, - сказал я. - Корабль такого водоизмещения вряд ли сможет пройти по Сене до Парижа. Придется нам идти берегом от…

- Нам это удастся, - сказал он, - и когда связь будет установлена, вы должны попросить представить вас особому агенту, монсеньору Дупину. Этот человек найдет вам Ван Кемпелена.

- Таким образом, когда Грисуолд выйдет на Ван Кемпелена, мы можем проследить за ним и найти Энни.

- Не исключено. Как я сказал, все, что касается ее, затуманено в моем сознании.

- Итак, все достаточно ясно, - сказал я, - «делая поправку на снос». Спасибо, сэр.

И я отпустил его на отдых.

Позднее я вынул из потайного сейфа список агентов Элисона во Франции. Там, действительно, значился Дупин, Цезар Август Дупин. Был дан его адрес: Предместье Сен-Жермен, ул. Дюпо, дом 33, - а внизу - приписка: Совершенно надежен, первоклассный ум, хотя поэт и другие эксцентрические наклонности.

Позднее я сверил свои данные с капитаном Гаем, и он заверил меня, что «Эйдолон» раньше держала курс на Париж и теперь будет следовать в том же направлении. Во время своих сабельных упражнений я думал о Ван Кемпелене и его секрете. Должен был признать, что Энни вычислит его, и Грисуолд достигнет цели раньше меня. Когда, наконец, я окажусь с ним лицом к лицу, что я могу сказать? Эмерсон подошел сзади и начал копировать мои движения. Предпримет ли Грисуолд попытку выкупить секрет Ван Кемпелена? Или попытается добыть его силой? Скорее всего - выкуп. Даже если они заставят его работать под наблюдением, у него будет возможность их обмануть, так как процесс слишком сложен. Нет, им захочется добиться сотрудничества с Ван Кемпеленом.

Что можно предложить человеку, который умеет делать золото?

Категория: Без рубрики | Просмотров: 93 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: