Суббота, 21.10.2017, 07:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Экзотический наряд завершала с...
03:36
Экзотический наряд завершала с...

Экзотический наряд завершала сигара, зажатая между зубами, которые сделали бы честь любой лошади.

- Вот это да! - прошептала Коломбина, спрятав ПЦП за ухом у Корды.

Ему даже показалось, что Коломбина слегка испугалась, хотя ее собственное "тело" было гораздо больше, чем у Ал акры.

- Рене Корда? - осведомился Алакра, вынув сигару изо рта. - Удачи вам. Я надеюсь, вы получите удовольствие от проживания на Фортуне.

- Удача следует за вами, - вежливо ответил Корда. - Я полагаю, мне здесь понравится. Благодарю вас за то, что вы позволили продолжить расследование в вашей вселенной.

- Никаких проблем, - сказал Алакра. - По правде говоря, я не слишком обеспокоен. Моя система безопасности всегда начеку. И все же, если Терра хочет послать еще парочку специалистов, чтобы они присоединились к поискам злоумышленника, мне это только доставит удовольствие.

Корда сделал вдох и тут же пожалел об этом. Воняла сигара Алакры на редкость отвратительно.

- Алакра, откуда вы знаете, что меня интересует именно этот злоумышленник?

Засунув сигару обратно в рот, Алакра проговорил сквозь зубы:

- Дай ему информацию, Запад.

Телохранитель сверху вниз посмотрела на Корду:

- Обычно все гости, прибывающие на Фортуну, должны предоставить свой корабль для глубокого радарного сканирования. Это судно - "Сорокопут" - сканирование прошло; ничего подозрительного мы не обнаружили. Его единственный пассажир, мужчина по имени Монтгомери Кристо, получил "добро" на посещение нашей вселенной.

Когда запись сканирования просматривалась вторично, Юг, дежурившая в тот день, обнаружила необычную помеху. Тогда она просмотрела запись еще раз и пришла к выводу, что "Сорокопут" снабжен устройством, которое автоматически отключает сканирующий луч и посылает ложный поток информации. Если бы Юг не заметила место склейки, нам бы не удалось так быстро сузить список подозреваемых, после того как Представитель Терры прислал Алакре предупреждение.

Когда Запад замолчала, Корда спросил:

- Вам удалось найти Монтгомери Кристо? Вы обыскали его корабль?

Запад покачала головой:

- Нет - на оба ваших вопроса. Он исчез, а корабль охраняется мощной системой сигнализации. Мы продолжаем поиски, но, учитывая огромное количество гостей, прибывших на Солнечную регату...

- У вас есть его фотографии? - спросил Корда. - Они могут оказаться мне полезными.

Не говоря ни слова, Запад нажала несколько клавиш на своем портативном компьютере и протянула его Корде. С экрана смотрело лицо молодого человека с темными волосами и ничем не примечательной внешностью. Такой парень затеряется в толпе из двух человек.

Корда нахмурился:

- Мне представляется, что я знаю, куда Кристо направится. Я прошу разрешения подождать его там.

Как Корда и предполагал, Алакра решительно покачал головой и, снова вытащив сигару изо рта, принялся энергично размахивать ею, словно хотел подчеркнуть свои доводы.

- Сожалею. Не могу так рисковать.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 62 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: