Понедельник, 20.11.2017, 20:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Его восхитило, как ловко девуш...
03:25
Его восхитило, как ловко девуш...

Его восхитило, как ловко девушка свернула этот кусок ткани, который занял места в ее рюкзаке не больше, чем пляжное полотенце. - Шейх Двистор - или кто-нибудь еще - дал ему запас консервированного времени. Тико протянул Мириам руку.

- В таком случае будем продвигаться вперед с еще большей осторожностью, чем планировали. А вдруг у него время кончится раньше?

- Осталось семь с половиной часов, - доложила ПЦП, предвосхитив вопрос Корды, - я за этим слежу.

Корда посветил фонариком и увидел два темных, совершенно одинаковых туннеля.

- По какому пойдем, Тико?

- Думаю, по левому, - нахмурившись, ответил молодой человек. - Сердце находится слева, а рядом со мной стоит моя любовь.

- А другой причины, посерьезнее, нет" муж мой? - Мириам поневоле улыбнулась.

- Выбор не имеет принципиального значения, - признался Тико. - Если пещеры остались в прежнем виде, оба туннеля приведут нас в лабиринт. Ни один из них не будет короче или удобнее другого. Следовательно, решать, по какому из двух идти, нужно учитывая добрые предзнаменования.

Корда шагнул в левый коридор и махнул рукой, чтобы остальные последовали за ним.

- Би, займись разведкой, только не убегай далеко вперед. И не забудь: твое темпоральное поле в состоянии разбудить все, что попадет в радиус его действия, даже на границах. Пожалуйста, постарайся не давать воли любопытству.

- Слушаюсь, босс, - ответила Коломбина. Минут пятнадцать вся троица медленно, в напряженном молчании шла вперед. Время от времени коридоры разветвлялись, но Коломбина изучала обстановку, и, хотя ее радары видели только то, что находилось в пределах темпорального поля, благодаря ей они обошли несколько тупиков.

- Босс, - доложила она, - я обнаружила за следующим поворотом непонятное розоватое сияние. Есть какие-нибудь идеи?

- Это свет кристалла-сирены, - объяснил Тико. - Они заманивают путника своей красотой, а потом начинают петь - и тогда судьба несчастного решена.

- Закройте уши, ребята, - приказал Корда. - Би, отключи аудиорецепторы, а потом посмотри, можно ли пройти таким образом, чтобы кристалл не проснулся.

Ответ Коломбины возник на внутренней поверхности его очков:

"ЭТОТ МЫ ОБОЙДЕМ, БОСС, ЕСЛИ БУДЕМ ДЕРЖАТЬСЯ ПРАВОЙ СТОРОНЫ, БЛИЖЕ К СТЕНЕ. Я ПРОВЕРИЛА, НА КАМНЯХ НЕТ НИКАКИХ ПАУКОВ И ДРУГИХ МЕРЗОСТЕЙ".

Корда поделился информацией со своими спутниками. Тико кивнул, а Мириам снова засунула руку в рюкзак и вытащила оттуда горсть затычек для ушей.

- Я попросила Коломбину сделать их для нас, когда Тико упомянул кристаллы, - пояснила девушка. - Би говорит, что, возможно, они не полностью нейтрализуют эффект, поскольку ей неизвестно, что нужно сделать, чтобы блокировать волшебную музыку, но я не сомневаюсь - вреда не будет, если мы ими воспользуемся.

Корда потер рукой лоб.

- Поверить не могу, что я забыл о такой простой мере предосторожности. Спасибо, дамы.

ПЦП подскочила к самому его лицу и радостно заулыбалась:

- Не волнуйся, босс. Мы с Мириам не можем допустить, чтобы вы, ребята, пострадали.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 116 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: