Пятница, 26.05.2017, 19:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Дверь отойдет в сторону. - Ле...
03:51
Дверь отойдет в сторону. - Ле...

Дверь отойдет в сторону.

- Лети вперед с фонариком, чтобы у меня были свободны руки, - приказал Корда. - А я пойду следом с угощением наготове.

- Есть, капитан! - воскликнула Коломбина, включая свет.

Корда нажал на плиты в указанной последовательности. Стена отошла в сторону, и перед ним открылся темный коридор. Сильно запахло кеттерами; вдалеке, в свете фонаря Коломбины, он разглядел какое-то движение.

- Будь осторожен, Рене, - тихо сказала Мириам. Он сосредоточенно кивнул. Держа в руке несколько пирожков, Корда двинулся навстречу кеттеру.

"У НИХ ЕСТЬ ФЛЯЖКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ВРЕМЕНЕМ, БОСС. Я УЖЕ РАЗЛИЧАЮ ЗЕЛЕНОЕ СВЕЧЕНИЕ", - появилась надпись на очках.

- Спасибо за предупреждение, Би, - пробормотал он в микрофон.

Корда медленно шагал все дальше, прекрасно понимая, что не имеет права промахнуться, когда его атакует первый кеттер. После этого запах еды может вызвать у остальных чудовищ чувство голода. Корда не сомневался, что шейх Двистор не слишком часто кормит этих тварей.

Когда он смог разглядеть белые зубы ближайшего кеттера, Корда швырнул пирожки и отскочил назад. Как и в прошлый раз, зверь проглотил угощение, а потом принялся нетерпеливо искать добавку - и вскоре обнаружил на полу еще несколько произведений кулинарного искусства Коломбины. С пятью следующими кеттерами Корда разобрался аналогичным способом. Когда последний из зверей заснул, оказалось, что запас съедобных снарядов истощен.

На этот раз Мириам сумела преодолеть свой страх перед чудовищами. Она помогла Тико снять с кеттеров фляжки с консервированным временем и разделить их на всех.

- Теперь у нас есть дополнительный час, - сказала девушка.

- Хорошо, - ответила Коломбина, - потому что даже вместе с ним осталось менее трех часов. На поиски во дворце ушло слишком много времени.

Корда уже успел добраться до конца туннеля. Ступеньки были вырезаны прямо в камне. Он осторожно начал подниматься и нашел плоскую панель наверху.

- Би, иди сюда и посмотри на это, - позвал он. - Думаю, здесь еще один замок. Сможешь его открыть? ПЦП присела ему на плечо и включила радар.

- Готово, босс, - заявила она, - Сдвигай плиты до тех пор, пока не возникнет символ Аравии. После этого дверь откроется.

Корда принялся за работу, - Как ты думаешь, что с той стороны?

ПЦП снова пустила в ход радар.

- Большая комната с живыми существами.

- Кеттеры? - с тоской спросила Мириам.

- Нет, вряд ли, - ответила Коломбина. - Они больше похожи на людей - только маленьких. Если бы я была компьютером, обожающим делать предположения, то сказала бы, что мы находимся под гаремом.

Корда уже почти закончил решать головоломку с замком.

- Значит, гарем? - Он ухмыльнулся ПЦП.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 69 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: