Пятница, 20.10.2017, 09:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Другого. А теперь сядь рядом с...
03:54
Другого. А теперь сядь рядом с...

Другого. А теперь сядь рядом со мной, выпей холодного вина и съешь немного шербета. В соответствии с нашими обычаями, если мы разделили трапезу, значит, мы никогда не сможем причинить друг другу вред.

- Это даже лучше, чем мирное соглашение, - заявил Корда, скрестив ноги, уселся на ковер и принял угощение, которое Арабу принес из соседней палатки.

- Тут я совершенно с тобой согласен, - проговорил купец. - А теперь позволь сказать, что я хочу от тебя получить. Моя дочь Мириам спит в одной из палаток. Я привел ее сюда с собой, чтобы защитить.

- А я-то никак не мог понять, что ты делаешь в бутылке, - потягивая вино, вставил Корда. - На курорт это не очень смахивает.

- Верно, - Арабу улыбнулся, - большинство жителей Аравии даже не знают о существовании этого затерянного в песках оазиса. Северная пустыня считается опасной - настолько, что многие путники, отправившиеся сюда, не возвращаются назад. Отличное место, чтобы спрятать дочь.

- От чего? - удивился Корда.

- Мириам любит молодого человека, и я полностью одобряю ее выбор, - начал Арабу. - Я благословил их брак, но перед свадьбой молодой человек был вынужден покинуть Аравию для выполнения поручения своего господина. Когда моя дочь поняла, что жених задерживается, она решила выяснить, куда он подевался. По чистой случайности ее увидел его господин - и моментально возжелал взять в свой гарем.

- Нехорошо, - прокомментировал Корда.

- Конечно, нехорошо, - согласился Арабу. - Мириам бросилась ко мне, умоляя о защите. Я привел ее сюда, а через некоторое время мы погрузились в стасис. Дважды приборы, имеющиеся у меня в распоряжении, зарегистрировали появление в нашей вселенной кораблей с запасом консервированного времени. Первым, незадолго до тебя, по всем признакам, прибыл корабль нареченного моей дочери. Думаю, второй был твоим. Корда кивнул:

- Значит, ты хочешь, чтобы я отыскал жениха твоей дочери?

- Да, - ответил Арабу. - Ты должен его найти и сделать так, чтобы они поженились. Как только они станут мужем и женой, ни один мужчина не сможет забрать Мириам в свой гарем. Таков обычай.

- Ладно, - сказал Корда. - Я согласен. А ты знаешь, где он может находиться?

Арабу принес из своей палатки карту.

- Дворец шейха Аравии вот здесь. Думаю, жених Мириам вернулся туда. Возможно, запас его времени кончился и он там и остался, а может быть, он нас ищет. Но думаю, начинать нужно оттуда.

- А как я его узнаю? - спросил Корда. - У тебя есть фотография?

Арабу развел руки в стороны:

- Нет, да и описать я его не могу - ведь я слеп. Я хочу послать с тобой свою дочь. Она его узнает, а ты сможешь, не теряя зря времени, организовать бракосочетание.

Корда с трудом удержался от того, чтобы тяжело вздохнуть. Поскольку он нуждался в помощи Арабу, чтобы выбраться из бутылки, приходилось согласиться на условие старика.

- Ну, если другого пути нет, - сказал он, - значит, придется взять Мириам.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 54 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: