Понедельник, 26.06.2017, 15:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » До этого самого момента я не ц...
04:07
До этого самого момента я не ц...

До этого самого момента я не ценил теорию бесконечности, предмет, который позднее займет все мои мысли. Не в добрый час, но любопытство заставило меня сделать еще шаг вперед:

- Как может человеческий мозг управлять бесконечностью?

- Умерший может видеть это из убежища вечности, - ответил он. - Говоря о которой…

- Нет. Не сейчас, - сказал я. - Я не собираюсь обсуждать с вами радость смерти.

- Эдди? - сказал Лиги, делая ударение на втором слоге.

- Да? - ответил я.

- Вы имели возможность некоторое время наблюдать, как я делаю свое дело, а я достаточно долго наблюдала за вами. Вы не так восприимчивы к алкоголю или месмерическим воздействиям, как те, кто принадлежит этому миру. С другой стороны, для того и для другого у вас огромные возможности.

- Что вы имеете в виду?

- Было бы интересно научить вас азам системы, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Мы могли бы начать с того, чтобы вернуть монсеньора Вальдемара к состоянию покоя.

- Я не уверен, что готов одобрить… - начал Вальдемар.

- Тихо! - сказала она, беря меня за руки. - Что вы знаете о предмете?

- Я…

Наш первый жест успокоил его; я почувствовал слабые токи.

- Хорошо, - сказала она. - Вам, действительно, стоит попробовать.

Я так и сделал. И хотя мои усилия на протяжении нескольких последующих дней увенчались некоторым успехом, они сопровождались разрушительными побочными эффектами. А именно: как только я начинал использовать силы магнетизма, как она мне подсказывала, со стен и изнутри их, сверху и снизу раздавались звуки, похожие на стук, мебель вокруг начинала падать, а мелкие предметы имели обыкновение приподниматься или разбиваться на месте.

- Пора, пожалуй, прекратить это занятие, - сказал я на третий день. - Слишком много беспорядка.

- Это естественно для мира, из которого вы пришли, - ответила она. - Но, действительно, опасно продолжать эксперименты на борту корабля. Океан глубок.

Итак, я усмирил свой магнетизм и мы вернулись к прежним методам. Как раз на следующий день Вальдемар сообщил, что поле возможных поисков сузилось. Нашей целью должен стать Париж.

…И обстоятельства его смерти были столь же загадочны, как события в одном из его рассказов, где дело этим не закончилось. Он был похоронен на пресвитерианском кладбище в Балтиморе на участке семьи По. На его могиле не было имени, стоял только номер 80, которым ее пометил кладбищенский сторож. Несколькими годами позднее двоюродный брат Эдгара, Нельсон По, заказал для него могильный камень. Но камень был уничтожен товарным поездом, который въехал в мраморную мастерскую, где выполнялась гравировка. С тех пор никто этим не занимался, пока не стало слишком поздно что-либо сделать. Номер 80 был утерян, а потом время и превратности судьбы сделали с участком семьи свое дело.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 82 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: