Вторник, 12.12.2017, 15:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Детер прекрасно знал, что Двис...
03:32
Детер прекрасно знал, что Двис...

Детер прекрасно знал, что Двистор соблюдает древние традиции рабов, - всякий, кто преломил в твоем доме хлеб и соль или выпил воды, может рассчитывать на защиту; позднее это правило распространилось на любую пищу и питье.

Двистор не знал, распространяется ли оно на машинное масло или дизельное топливо, но ему не хотелось обсуждать подобные вопросы с Детером. Его вполне устраивало, чтобы их союз оставался в том виде, каким был в последние пятьдесят стандартных лет.

- Рене Корда вмешался в наши планы - за это, естественно, он должен умереть, но для решения таких проблем я не нуждаюсь в твоих советах, мой металлический союзник. Переходи прямо к делу.

Детер кончиком одного из своих манипуляторов нарисовал на песке нечто напоминающее круговую диаграмму.

- Предупреждать Алакру о том, что произошло? - спросил он, и в его голосе послышались визгливые нотки. - Входит ли это в условия нашего договора о ненападении и взаимной защите?

- Я считаю, что нам следует его предупредить, - ответил Двистор, - хотя, исходя из несколько иных соображений... Рене Корду послало сюда и на Урб некое агентство. Если мы не поставим Алакру в известность о том, что произошло в наших вселенных, это может сделать названное агентство, и тогда его удивит наше молчание. Сообщив ему неприятную новость, мы тем самым проявим дружескую инициативу. Алакра будет чувствовать себя обязанным - а он чрезвычайно серьезно относится к своим долгам.

- Что ж, поступим так, как ты предлагаешь, - ответил Детер. - Пока мы с тобой разговаривали, я подготовил ракету с соответствующим сообщением. Возможно, она доберется до Алакры раньше Рене Корды, а может быть, и нет. Кто знает, он мог полететь и не на Фортуну; однако, судя по курсу, который взял его корабль, покидая Аравию, негодяй направляется именно туда.

Двистор допил пальмовое вино и скатал ковер. Павильон исчез. С ятаганом у пояса, шейх стоял высокий, стройный и смертельно опасный.

- Сам же я возьму "Лоуренса" и отправлюсь вдогонку за Рене Кордой, - заявил Двистор, и, хотя в словах не содержалось вопроса, напряженность его тона требовала ответа.

- Я тоже, - прощебетал Детер. - Может быть, нам следует лететь вместе. Двистор кивнул:

- Да, это было бы разумно. Два корабля гораздо эффективнее в атаке, чем один.

- И "Коломбина" превратится в веселый сгусток дыма и огня, - заявил в заключение Детер, неожиданно использовав метафору. - Вот мы все посмеемся...

Глава 14

- Прибываем во вселенную под названием Фортуна через сорок минут, - объявила Коломбина. - Я послала твое сообщение вперед, воспользовавшись зондом, так что нас ждут.

Заговорщицки подмигнув Корде, она перешла на текст; бегущий внутри его очков:

"И ЗАКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНЫЙ НОМЕР ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ В КАЗИНО "ОКЕАНИК" ДЛЯ ТИКО И МИРИАМ. АРАБУ ПОПРОСИЛ СНЯТЬ ЕМУ НОМЕР В РАЙОНЕ ПОД НАЗВАНИЕМ СТАРЫЙ ЗАПАД - ОН ХОЧЕТ ПОВИДАТЬ ДРУГА, КОТОРЫЙ ТАМ РАБОТАЕТ.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 105 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: