Понедельник, 23.10.2017, 05:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Через несколько секунд Тико Хи...
03:47
Через несколько секунд Тико Хи...

Через несколько секунд Тико Хиггинс скрылся из виду.

- Может быть, мне не следует потешаться над предчувствиями, - медленно проговорил Корда.

- Босс, кто в него стрелял? - В голосе Коломбины появилось беспокойство.

- Не исключено, что консервированное время, которое мы погрузили на "Вихрь", активировало автоматическую оружейную платформу, - ответил Корда. - У урбанитов наверняка имеются всяческие автоматические виды обороны. Верно?

- Верно, - согласилась Коломбина, но ее тон говорил о том, что Рене не удалось ее убедить Учитывая то, как разворачивались события, он и сам не очень верил в истинность собственных доводов. Корда бросил взгляд на небо. В состоянии стасиса оно выглядело вполне мирно. Облака повисли, точно пушистые клочки ваты, приклеенные малышом к куску голубого картона. Однако где-то в этом безмятежном пространстве пряталось оружие, способное разнести в клочья космический корабль.

- Давай-ка отсюда выбираться, Би, - сказал Корда, направляясь с наблюдательной площадки к главному зданию - Я передумал, никакой разведки. Возвращаемся в Форт, найдем ключ от мира и закончим работу, ради которой мы сюда прибыли.

- И что же это такое? - поинтересовался чей-то шипящий голос.

- Би, нам некогда развлекаться, - рассердился Корда и повернулся туда, откуда доносился голос.

- Босс, я ничего не говорила. - ПЦП сдвинулась чуть вперед. - Это оно сказало!

Корда изумленно заморгал, а его рука тут же метнулась к бластеру.

Огромная двуногая рептилия застыла в конце коридора, полностью закрывая путь к отступлению. Страшилище было одето в украшенную геральдическими фигурами и эмблемами Урба тунику и легко держало под мышкой огромную лазерную пушку - такие обычно устанавливают на треноге, иначе с ней не управиться.

Рядом с ним стояли два стражника-человека, но они казались такими маленькими и бесполезными, что Корде пришлось напомнить себе, насколько опасными бывают бластеры, направленные прямо в грудь.

Всех троих окружал едва различимый ореол темпорального поля. Очевидно, Тико был прав, утверждая, что военные на Урбе готовы к любым неожиданностям - Не двигайся, а то превратишься в пар, - приказала рептилия. - А потом мы извлечем всю необходимую нам информацию из твоего корабельного компьютера.

- А ты попробуй, - сердито прошептала Коломбина. - Я покажу тебе, что почем!

- Тише, Коломбина, - попытался успокоить ее Корда. - Дай-ка я сам с ним разберусь.

Он поднял руки вверх, развернув их ладонями вперед и показывая рептилии и ее головорезам, что у него нет никакого оружия.

- У вас передо мной преимущество, - проговорил Корда мирно. - Боюсь, я не знаю, кто вы и что я такого особенного совершил, чтобы привлечь к себе ваше внимание.

Рептилия оскалила острые, как иглы, зубы.

- Я Грн'скал из Совета Мудрейших.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 91 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: