Среда, 20.09.2017, 19:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Буду счастлива помочь ему, нас...
04:07
Буду счастлива помочь ему, нас...

Буду счастлива помочь ему, насколько позволяют мои скромные возможности.

Корда использовал задержку во времени, чтобы почетче сформулировать вопрос.

- Я слышал о вселенной, которая называется Аравия, и по описанию понял, что это шедевр Низзим Роктар. Я заключил пари и теперь смиренно прошу вашего подтверждения.

Низзим Роктар принялась накручивать на лапу усы.

- Да, я работала над вселенной под названием Аравия. Конечно, профессиональная этика не позволяет мне обсуждать детали проекта даже с таким выдающимся знатоком, как вы. Для этого потребуется письменное разрешение владельцев вселенной.

- "Карманов Бога", - сказал Корда. - У вас нет адреса, по которому я мог бы с ними связаться?

Вытащив сигару из вулкана, Низзим Роктар сделала глубокую затяжку, обдумывая просьбу Корды.

- Боюсь, у меня нет адреса моих прежних работодателей, - проскрипела она наконец. - Однако на ваш вопрос может дать ответ Клиа Трифит. Насколько мне известно, она взялась за создание нескольких вселенных для "Карманов Бога".

Корда записал имя.

- Благодарю вас. За мной обед, если вы когда-нибудь посетите наш регион.

Низзим Роктар выпустила колечко дыма.

- Возможно, великий Корда разрешит мне внести в досье его похвалу пустынным вселенным, созданным моей скромной персоной? Это меня чрезвычайно порадует.

- Почту за честь, - ответил Корда. - Я говорил только правду.

После короткого обмена комплиментами разговор закончился.

- Ух ты! Национальный долг в результате ваших переговоров заметно возрастет, - прокомментировала Коломбина. - Босс, будем искать Клиа Трифит?

- Давай, - кивнул Корда. - Я слышал о ее работах, но она появилась на сцене примерно в то время, когда я собрался ее покинуть, лично мы не встречались. И все-таки Трифит - наша последняя ниточка, если только Представитель Дэвеню не сумеет разузнать что-нибудь еще.

Откинувшись на спинку кресла, Корда принялся изучать потолок. Ему не терпелось поскорее начать действовать. Однако он прекрасно понимал, что добытые сейчас дополнительные сведения могут избавить его от многих неприятностей в будущем.

Корду удивляло и завораживало собственное нетерпение не меньше, чем поставленная Представителем Дэвеню проблема. Как он мог приговорить себя к столь длительному пребыванию в тесных стенах своего корабля, когда вокруг была целая вселенная - черт возьми, тысячи разных вселенных, которыми он имел возможность насладиться?

- Босс, я разыскала номер Клиа Трифит. Она живет на Земле, причем сейчас в ее полушарии ночь, но в справочнике есть указание, что звонить разрешается в любое время.

- Тогда соедини меня с ней. Возможно, придется говорить с ее секретарем, там посмотрим.

- Сейчас все сделаю, - отозвалась Коломбина. - Вот, готово.

Корда выпрямился в кресле и взглянул на экран. На него смотрело холодное, равнодушное мужское лицо, и что-то в нем предвещало неприятности.

- Могу я поговорить с Клиа Трифит? - спросил Корда.

- Клиа Трифит умерла, - сказал мужчина, и его каменное лицо ни на йоту не изменило своего выражения.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 81 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: