Понедельник, 24.07.2017, 15:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Босс, я обнаружила какой-то...
04:17
- Босс, я обнаружила какой-то...

- Босс, я обнаружила какой-то маяк, прямо возле входа. Оружия на нем, похоже, нет.

- Молодец, Коломбина, - похвалил Корда. - Просигналь им, и посмотрим, как поведет себя маяк. Может быть, он здесь, чтобы приветствовать прибывающих гостей.

- Или в качестве предупреждения, - вставила Коломбина. - Отправляю сигнал.

Ответ маяка поступил почти сразу:

- Вход во вселенную Урб разрешен только по предварительной договоренности. Если вы намерены вести с нами дела, обратитесь, пожалуйста, к официальным представителям компании "Карманы Бога" на Терре. Благодарю вас.

Корда кивнул:

- Отлично. А теперь, Би, выставляй защитные экраны, подберемся к маяку и поглядим, что он станет делать.

- Экраны на месте, о Великий и Могущественный Создатель Вселенных, - доложила Коломбина. - Мы приближаемся к маяку. Я оставила связь включенной.

- Предупреждение! - объявил маяк. - Вы входите в пространство, принадлежащее вселенной Урб. Предъявите визы. Если у вас их нет, обратитесь к официальным представителям компании "Карманы Бога" на Терре. Прошу считать это последним предупреждением. Если вы пересечете границу, мы откроем огонь.

- Рискнем, Коломбина, - нахмурившись, проговорил Корда. - Если отчеты купцов верны, Урб находится в состоянии стасиса, следовательно, нам нечего бояться их оружия.

- А каким образом те купцы узнали, что вселенная погружена в стасис? - поинтересовалась Коломбина.

- Думаю, они попытались пересечь границу и обнаружили, что не могут попасть внутрь. Сканеры дальнего действия должны были показать, что планеты не вращаются по своим орбитам. Солнечная система в каком-то смысле похожа на часы, если только ты в состоянии понять, как этот механизм действует.

- Здорово! - обрадовалась Коломбина. - А как ты собираешься туда пробраться?

- Помнишь, сегодня утром ты жаловалась, что я вношу в твою систему изменения, а тебе от этого ужасно щекотно? - улыбнувшись, спросил Корда.

- И что?

- Так вот, я снабдил наш корабль запасом консервированного времени. Строго говоря, ты сама можешь его запускать. До тех пор пока у тебя есть топливо, ты находишься в лучшем положении, чем я, - поскольку обладаешь практически безграничным резервом консервированного времени.

Появилось топографическое изображение Коломбины, на хорошеньком личике которой возникло нехарактерное выражение озабоченности.

- А как же ты, Рене? Что будет, если у тебя кончится время?

- Придется мне следить за тем, чтобы этого не произошло, - ответил Корда. - А ты будешь контролировать то, как я его использую, и предупредишь через ПЦП, когда его останется совсем мало.

Голограмма радостно заулыбалась:

- Значит, я смогу воспользоваться связью с Персональной Цифровой Помощницей и пойти с тобой?

Корда с трудом удержался от того, чтобы не похлопать Коломбину по плечу.

- Конечно, Би. Ты идешь со мной, мне понадобится твоя связь с главными корабельными компьютерами.

- Ура-а-а! - заверещала Коломбина.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 82 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: