Пятница, 20.10.2017, 10:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Би? - У этого слова есть неск...
03:27
Би? - У этого слова есть неск...

Би?

- У этого слова есть несколько значений, - заговорила Коломбина важным профессорским тоном. - Однако большую часть можно спокойно отбросить. Нас с Рене привлекло следующее: "птица-хищник, иногда ее называют "мясником" из-за странной привычки развешивать добычу на колючках, создавая таким образом запасы".

Корда постучал по столу, привлекая внимание забавного морского ангела.

- Мы не смогли попасть на "Сорокопут"; кроме того, мы предполагаем, что корабль запрограммирован на самоуничтожение, если на него проникнет кто-то чужой.

- Самоуничтожение! - воскликнул Тико. - По-моему, это уже слишком. Наш диверсант окажется тогда в очень сложном положении.

- Не думаю, - возразил Корда. - Его действия показывают, что он полностью в себе уверен. Его дерзость поразительна. Я подозреваю, что, если "Сорокопут" произведет самоликвидацию, диверсант просто захватит чужой корабль.

Арабу сделал несколько глотков черного густого кофе и поставил чашку на стол.

- Ты описываешь человека с криминальным менталитетом.

- Пожалуй, - кивнул Корда. - Закрытие карманных вселенных, принадлежащих частным лицам, - деяние, не свойственное законопослушному гражданину. Однако наш диверсант может считать себя выше закона. Би, расскажи им об имени Монтгомери Кристо.

- Ладно, босс, - продолжала Коломбина своим профессорским тоном. - Во Франции в первый век Толстого Романа - по определению литературного календаря - писатель по имени Александр Дюма опубликовал книгу "Граф Монте-Кристо".

- Ой! - воскликнула Мириам и захлопала в ладоши. - Я читала: история о молодом человеке, арестованном за политическое преступление, которого он не совершал. Враги добились того, что бедняжка был осужден на пожизненное заключение. Один из них получил его работу, другой взял в жены невесту несчастного.

Коломбина запрыгала в воздухе, профессорский тон исчез, ее захватил драматизм старой истории.

- Эдмон Дантес - так звали героя - сбежал из тюрьмы и, превратившись в богатого и могущественного человека, вернулся к себе на родину, чтобы отомстить тем, кто разрушил его жизнь.

Мириам продолжала, но повторяла медленнее, словно теперь многое стало для нее ясно:

- Дантес считал, что стоит выше человеческих и даже божественных законов; дерзость привела к тому, что погибали невинные люди. В конце он оставляет письмо, обращенное к сыну и дочери своих врагов, в котором просит у них прощения.

- Интересно, - задумчиво промолвил Арабу, - помнит ли Монтгомери Кристо всю историю, или его привлекает только та часть, где говорится про месть Эдмона Дантеса, и он не обратил внимания на последние слова?

Корда покачал головой:

- Не знаю, но думаю, что псевдоним может дать нам некоторое представление о том, как работает голова у нашего диверсанта.

- Кто же причинил ему зло? - спросил Тико. - Мститель атаковал уже три вселенные. Он хочет добраться до их владельцев или создателей?

- Я подозреваю, что до владельцев, - ответил Корда. - Вселенные были созданы по меньшей мере тремя разными дизайнерами.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 75 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: