Среда, 20.09.2017, 19:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Без рубрики

Дайте мне знать, если им что-нибудь потребуется, хорошо?

- Конечно.

- Очень интересный человек. Должно быть, ему есть что рассказать.

- Думаю, что да, хотя еще есть надежда его услышать.

Мы ели какое-то время в молчании, потом он спросил: - Есть какие-нибудь новые указания по курсу следования?

- Когда они вам потребуются?

- Еще не очень скоро.

- Дайте мне знать, и если к этому времени их у меня не будет, я постараюсь получить их.

Он еле заметно улыбнулся и перевел разговор на морские и метеорологические темы. Потом он сдержал свое слово и устроил мне экскурсию по кораблю.

В эту ночь я долго наблюдал шторм. Он ревел и выплескивал искры молний на своем пути с Юга. Я стоял на главной палубе, надо мной в ясном небе было божественное множество звезд. Шторм пришел, шагая по воде, как гигантское сверкающее насекомое. Ему предшествовал прохладный бриз, и внезапно волны стали выше, их удары в борт корабля более ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 118 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Мы последовали за ним в направлении большого старинного особняка. По дороге к нам прибился человек, который передвигался с помощью всех четырех конечностей; Он потерся о наши ноги и замурлыкал. Когда он удалился, погнавшись за крысой, я сказал: - Сэр, мы не из этой местности и поскольку у меня возникли некоторые подозрения, хотелось бы узнать, каков профиль этого… учреждения.

Он улыбнулся.

- Как вы и предположили, - пояснил он, - это приют для умалишенных. Доктор Тарр и профессор Федер основали его здесь несколько лет назад, когда приехали из Франции, где они работали в области экспериментального лечения пациентов подобного сорта.

Мы поднялись к старинному зданию и вошли в него. Мистер Майлард оставил нас в просторной когда-то элегантной комнате, которая теперь была порядком запущена, сказав, что он найдет того, кто поможет нам с тележкой, и пришлет к нам. Мы с Петерсом уселись в слегка поношенные кресла.

- Трудно поверить, что мы вернулись, Эдди, ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 121 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

И вот мы опять в воздухе. Поднимались вверх, пока не попали в сильный воздушный поток северного направления. Вскоре мы оказались над большим пространством облаков. И это продолжалось долго, долго, долго.

Мы стали обсуждать, когда будем снижаться, но поссорились из-за этого, так как внизу нельзя было разглядеть никаких более или менее знакомых ориентиров, и притом, если мы начнем снижаться сквозь массив облаков, то рискуем разбиться о какое-нибудь горное образование.

На каком-то этапе мы даже потеряли счет дням. Но до тех пор, пока позволяли наши припасы, мы были настроены продолжать полет, не подвергая себя риску, которого можно избежать.

Так было до тех пор, пока газовый баллон не стал худеть. Мы пришли, наконец, к единодушному решению, но в это время попали в полосу плотных облаков. Проплывая сквозь них, мы чувствовали, словно всякое движение прекратилось и мы повисли в слое ваты. Единственное, что указывало на длительность нашего транзита, было то, что ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 88 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Я сам сделал успокаивающий жест, не задумываясь над этим. Его глаза закрылись, и крышка опустилась. После этого Грин изобразил свою фонограмму открывающейся бутылки с шампанским.

Вскоре мы снова упаковались и направились в город.

Мы остановились на постоялом дворе рядом с площадью, и я отцепил саблю от ремня. День клонился к вечеру. Мы с Петерсом решили отправиться на разведку, чтобы получить общее представление о расположении местности и, возможно, наметить точки вероятного расположения выхода из тоннеля. Лиги вместе с возничим должны были ждать нашего возвращения.

Мы отправились, Эмерсон, перескакивая с дома на дом и на случайные деревья, следовал за нами. В городе было тихо. Торговые витрины были огорожены. Мы не увидели никого, не услышали ни одного голоса.

- Вас не беспокоит, что чума прошла здесь, а последствия ее до сих пор продолжают сказываться? - спросил я Петерса.

Он не перестал улыбаться.

- Если пришло твое время, зна ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 135 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Я почувствовал руку Петерса на своем плече.

- Сейчас, Эдди, еще не поздно. Как я слышал, мистер Элисон говорил раньше, что эти опыты требуют определенного времени.

- Я могу вам устроить встречу с Санфордом Мартином, если вы хотите удостовериться в том, что я вам сказал, - предложил доктор Бедл.

- В этом нет необходимости, сэр, - сказал я. - Вы не могли бы так все хорошо сочинить да еще чтобы это соответствовало фактам, которые мне известны.

- Эдди, тебе не удастся ничего сделать, путешествуя вместе с Вальдемаром, - сказал мне Петерс, - а Лиги не оставит его.

- Я знаю. Послышался гул голосов из глубины здания, приближавшийся в нашем направлении.

- Повторяю свое предложение, что вам следует немедленно уйти, - сказал доктор Бедл, - и искать повозку где-нибудь в другом месте.

- Хотите пойти с нами?

Он покачал головой.

- Не могу, - ответил он. - А здесь я кое-что делаю.

На сегодняшний день некоторых ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 96 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Никакой размеренности в этом не было. Было не похоже на монотонность часового механизма. Это навело меня на мысль, что на другом конце маятника был человек, а не механическое устройство. Тогда я почувствовал слепую ниточку надежды. В то время как законы механики не могли быть нарушены, человеческое упрямство можно было предсказать и управлять им.

Я снова обдумал свое положение. Веревка, которой я был привязан, была похожа на подпругу - единая лента из плотного материала, множество раз обмотанная вокруг меня. Стоит мне каким-то образом уменьшить количество витков хотя бы на один, и вся перетяжка будет ослаблена. Человек, способный делать такие точные наблюдения в моем положении - притом неплохо умеющий считать, - должен предугадать, когда будет самое низкое положение маятника перед тем, как он коснется тела, и когда надо будет вдохнуть или выдохнуть. Ноя знал, что наверху находится человек и захочет протянуть заключительный этап как можно дольше.

Неожиданно для меня ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 113 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Мешает какое-то поле.

Корда подумал, что стасис создает идеальное поле для глушения любых сигналов.

Пока каждый из солдат пытался доказать собственную правоту. Корда изучал помещение. Искатель направления больше ничего не показывал, следовательно, ключ к вселенной где-то здесь.

"БОСС! ТЫ ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ!" напечатала Коломбина на внутренней поверхности очков.

Корда кивнул:

- Я знаю.

Он изучал солдат, размышляя о том, что ему известно о Детере и цивилизации Урба. Недрогнувшей рукой достал бластер, отобранный у одного из охранников.

- Фрэнк, отойди от консоли, иначе я выстрелю. Тебе не следовало ставить под сомнение приказы лорда Детера.

- Но...

- Сделай два шага назад. - Корда слегка повел дулом бластера. - Как герои Форта в далеком прошлом, мы должны стоять до конца.

Глаза Фрэнка округлились от ужаса, рот образовал идеальную букву О, когда он понял, что Корда собирается поддержать Джо. ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 96 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Он усмехнулся.

«Сейчас, более чем когда-либо, мне кажется это нереальным», - ответил он, - «похоже на внутренний диалог с самим собой».

«Что мне сказать?»

«Думаю, ничего. Или это, или согласись со мной».

«Я всегда за то, что лучше быть, чем не быть, даже если это всего лишь чувство».

Тут раздалось позвякивание и слева от меня со стороны двери образовалась узкая полоска света, достаточная, чтобы увидеть поднос с куском хлеба и маленькой фляжкой на нем, который был подан в комнату через отверстие в нижней части двери.

«Предполагаю, теперь настала пора выбирать между бездной и хлебом насущным», - заметил По.

«В таком случае настало время обеда».

Я встал.

«Как жаль, что ты не существуешь, Перри», - рассуждал он почти с грустью. - «Я бы мог полюбить тебя».

У него был метафизический взгляд на происходящее, который я не мог разделить. Вскоре после еды я ощутил неприятный приступ зевоты. Боясь быть зас ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 133 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (1)

Он рассчитывал сорвать тюрбан с головы одного из джиннов.

Зацепившись кончиками пальцев за ткань, Корда сдернул его с головы великана, и рассвирепевший джинн тут же забыл про ковер, подхватил тюрбан и принялся водружать его обратно на голову.

Корда откинулся назад и - совершенно случайно - оказался в объятиях Мириам. Появившийся на щеках девушки румянец сделал ее еще прекраснее. Рене попытался одновременно выбраться из плена ее рук и извиниться.., и в этот самый момент у самого его уха прозвучал пронзительный голосок:

- Солнце мое! Я тут с ума схожу от беспокойства, а ты обнимаешься с какой-то девчонкой! Я...

Неожиданно передача прекратилась; ПЦП, которая все это время молча сидела у него на плече, поднялась в воздух и умчалась в сторону "Коломбины".

Мириам, забыв о смущении, удивленно уставилась на Рене, которому наконец удалось сесть. Он не мог не отметить, что и с разметанными на ветру волосами Мириам была не менее прелестной.

... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 109 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

- Босс, я обнаружила какой-то маяк, прямо возле входа. Оружия на нем, похоже, нет.

- Молодец, Коломбина, - похвалил Корда. - Просигналь им, и посмотрим, как поведет себя маяк. Может быть, он здесь, чтобы приветствовать прибывающих гостей.

- Или в качестве предупреждения, - вставила Коломбина. - Отправляю сигнал.

Ответ маяка поступил почти сразу:

- Вход во вселенную Урб разрешен только по предварительной договоренности. Если вы намерены вести с нами дела, обратитесь, пожалуйста, к официальным представителям компании "Карманы Бога" на Терре. Благодарю вас.

Корда кивнул:

- Отлично. А теперь, Би, выставляй защитные экраны, подберемся к маяку и поглядим, что он станет делать.

- Экраны на месте, о Великий и Могущественный Создатель Вселенных, - доложила Коломбина. - Мы приближаемся к маяку. Я оставила связь включенной.

- Предупреждение! - объявил маяк. - Вы входите в пространство, принадлежащее вселенной Урб. Предъяви ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 83 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 29 30 »