Понедельник, 20.11.2017, 20:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Без рубрики

Теперь я уже не мог оторвать от него взгляда. Я сосчитал десять движений до того, как он слегка опустился. Но после других десяти этого не произошло. Еще немного, однако, и он вновь дернулся вниз. Я попытался точно представить, в какое место он ударит меня, если будет неуклонно продолжать снижаться. Казалось, он нацелен прямо мне в сердце. Вдруг я подумал, знала ли Лиги, что со мной происходит. Так же, как накануне По, я попытался вызвать ее.

«Лиги? Ты там? Ты слышишь меня? Ты знаешь, где я и что происходит со мной?»

Ничего. Может быть, все мое внимание сконцентрировано на лезвии и это мешает мне? Может быть, снотворное притупило мои способности? Может быть, она хотела испытать действительность барьера, который создала, а я был в это время без сознания, и она решила, что я мертв?

«По, ты еще здесь?» - попытался я.

«Ужасно!» - казалось, закричал он. - «Бездна оглядывается на одного!»

«Тебе было предначертано заполнить ее по своему усмотрен ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 127 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Сон Эдгара Алана По был потревожен. Он проснулся рано и безуспешно попытался вспомнить, что он видел во сне. Наконец, он встал и оделся. Небо на востоке постепенно стало бледнеть. Он открыл входную дверь и вышел, чтобы посмотреть восход.

Во дворе он увидел крохотный сверкающий замок. Он сделал шаг вперед, и замок исчез. Когда он подошел к месту, где стоял замок, там была лишь горка песка.

Игра света, наверное…

6

Она шла босиком по берегу моря. Ночь была тихая и беззвездная. Однако, море само по себе слабо отсвечивало, и ей было достаточно этой маленькой иллюминации. Она шла кругами, то подходя к воде, то удаляясь от нее. Она не могла вспомнить, почему она так делала, но точно знала, что это важно. И она продолжала.

В одном месте черная кошка пробежала милю, в другом - яма образовалась в центре ее круга. Вокруг нее теперь плясали языки пламени, а среди них - блестящее лезвие. Она продолжала идти. Почему она делала это? Это важно - вот поче ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 85 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

- Так ты сдашься? Обещаю, что ты предстанешь перед справедливым судом.

Алакра протянул руку, взял сигару, сделал несколько затяжек. Корда проверил показания приборов, "Веселый Роджер" стоял неподвижно. Сканеры не засекли никаких признаков активации секретного оружия.

- Сдаться? - переспросил Алакра. - Хм-м.., что касается сражения, у нас неравные шансы. Насколько я помню, твой корабль прекрасно вооружен, а неподалеку от тебя я вижу "Коломбину" - на посту. Однако, если ты поднимешься на борт моего корабля, тебе может не поздоровиться. У меня тут есть Запад и еще несколько Сторон Света - это несколько уравновешивает ситуацию.

Мило кивнул. То, что Алакра так спокойно принял столь неожиданную ситуацию, помогло и ему взять себя в руки.

- Верно, - согласился молодой человек. - Впрочем, у меня тоже имеются союзники. Ты же не в состоянии прикрыть все входы. Мы можем пробить корпус твоего корабля и проникнуть внутрь через дыру.

Алакра выпустил кол ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 123 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Я и не ожидал от тебя ничего другого.

- Итак, - напомнил Корда, - твой друг Сэм поведал тебе о моей встрече с картежниками-зомби. Что еще тебе удалось узнать?

- Нечто весьма любопытное, - ответил Арабу. - Эрл, сменщик Сэма, подошел к нам как раз в тот момент, когда он рассказывал мне свою историю, и потому сообщил, что произошло дальше. Его просто потрясла одна деталь: странный незнакомец проигнорировал целое состояние в фишках, разбросанное по полу, а сосредоточил все свое внимание на том, чтобы установить какой-то прибор и снять с него показания. Услышав это, Сэм страшно разволновался - оказалось, что несколько дней назад в баре появился молодой человек, у которого возникла такая же стычка с игроками и...

Он замолчал, сознательно нагнетая напряжение, и Корда решил ему подыграть:

- И что?

- И точно так же, как и ты, молодой человек принялся возиться с небольшим приборчиком. - Арабу удовлетворенно сложил руки на животе. - Впрочем, тот юно ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 214 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

В эти апрельские дни, согретые теплым солнечным светом, голубой клочок неба притягивает к себе. Ночи становятся упоительными: гитарные переборы, ритмы Фламенко, встречи у костра под постоянный аккомпанемент звуков пиршества, доносящихся из северного здания. Более сдержанными были развлечения двора. Здесь царили пресыщение и усталость. Принц Просперо обрюзг, его лицо приобрело красноватый оттенок, он даже стал немножечко прихрамывать. Теперь в ряд прочих удовольствий им были зачислены восточные наркотики. Он курил бенгальский опиум, который вызывает, как мне сказали, кошмарные видения.

Меня не было, когда это произошло. Я совершал очередную ночную прогулку с Энни. Несмотря на обстоятельства я всегда буду считать это время счастливейшим в жизни. На фоне опасности и отчаяния этот свет кажется еще ярче.

Когда мы шли по освещенной свечами галерее, восхищаясь исключительной живописностью древних гобеленов, украшавших стены и моливших о реставрации, к Энни подбежала служа ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 118 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Его восхитило, как ловко девушка свернула этот кусок ткани, который занял места в ее рюкзаке не больше, чем пляжное полотенце. - Шейх Двистор - или кто-нибудь еще - дал ему запас консервированного времени. Тико протянул Мириам руку.

- В таком случае будем продвигаться вперед с еще большей осторожностью, чем планировали. А вдруг у него время кончится раньше?

- Осталось семь с половиной часов, - доложила ПЦП, предвосхитив вопрос Корды, - я за этим слежу.

Корда посветил фонариком и увидел два темных, совершенно одинаковых туннеля.

- По какому пойдем, Тико?

- Думаю, по левому, - нахмурившись, ответил молодой человек. - Сердце находится слева, а рядом со мной стоит моя любовь.

- А другой причины, посерьезнее, нет" муж мой? - Мириам поневоле улыбнулась.

- Выбор не имеет принципиального значения, - признался Тико. - Если пещеры остались в прежнем виде, оба туннеля приведут нас в лабиринт. Ни один из них не будет короче или удоб ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 115 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Несколько Сторон Света, экипированные консервированным временем и в полном вооружении, заняли там пост. Арабу и Саймин находятся рядом с "Коломбиной", они подтвердили показания моих приборов - наш корабль тоже стерегут.

- Саймин? - удивленно перебил ее Мило. - Саймин Ишбренду, солистка "Хана Тофита"? А она что там делает?

- Я не спросила, - ответила Коломбина. - Мы стараемся свести радиосвязь до минимума, чтобы неприятель не засек местонахождение наших друзей. Может быть, Саймин собирается разобраться с тобой за то, что ты свалил, никого не предупредив.

- Я не собирался этого делать, - нахмурившись, сказал Мило, - но появился Рене, начал задавать разные вопросы, и я решил, что пришла пора сматываться.

ПЦП опустилась к самому носу Мило. Ее вечная улыбка резко контрастировала с мрачным видом молодого человека.

- Не печалься, друг Мило. Я тебя просто дразнила, - попыталась утешить она его. - Анализ ситуации показывает следующее: Саймин потре ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 119 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

- Однако он настоятельно просил поставить вас в известность, что, как только вы - Мило и Корда - покинете Фортуну, вам будет отказано в повторной визе.

Подумав об Алакре, находящемся в цифровом хранилище на борту "Сорокопута", Корда не мог не согласиться со справедливостью его решения. Пират сдержал слово, но не было ни одной причины, по которой он мог бы захотеть в будущем принимать в гостях своих тюремщиков.

- Я понимаю, - сказал Рене. - Присмотрите за Арабу.

Неожиданно Запад улыбнулась:

- Обязательно. Этот котик просто потрясающе управляется с глифнодом! Он самый лучший после Глифнода Гару!

***

Покинув вселенную Фортуна, Мило подвел "Сорокопут" к "Коломбине" и поднялся на борт. Вместе с ним пришли и Мириам с Тико. Вся компания собралась на камбузе.

- "Сорокопут", - дипломатично заявил Тико, - очень хороший корабль, но мы бы предпочли путешествовать на борту "Коломбины". Здесь немного больше места.

- А еще мы ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 124 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Он крепко сжал мою руку.

- Хорошо, - сказал я. - До свидания и спокойной ночи.

На прощание я кивнул Лиги.

- До завтра.

- Я знаю, - сказала она.

Я отправился назад в свою каюту, где бросился вниз лицом на большую койку. Я заснул почти сразу, потом отправившись в наш дворец на берегу моря. А сейчас…

Было достаточно светло для меня, чтобы побриться и умыться, поливая себя холодной водой из большой емкости в алхимическом конце моих апартаментов. Закончив прихорашиваться, я вышел в поисках завтрака. В столовой мне сказали, что будут подавать еду в каюту и дали инструкцию по поводу оповещения о трапезе. С тех пор я находился в салоне, решив остаться и подождать, пока лук и яйца, тосты и палтус будут для меня приготовлены. Ночная путаница снов и неожиданностей, загадок и страхов была смыта несколькими чашечками превосходного кофе, с последней из которых я вышел на палубу, чтобы продлить удовольствие, наблюдая за играющими под солнцем во ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 176 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Например, Чарли закончил работы лет пятьдесят назад, время здесь шло, скажем, в четыре раза быстрее - значит, этой вселенной исполнилось двести лет.

- Ого! Ты думаешь, что так оно и есть?

- Честно говоря, нет, - отозвался Корда. - Человеческая жизнь коротка, даже если применять лекарства, продлевающие ее, - не могу представить себе, чтобы кто-нибудь добровольно согласился на то, чтобы она текла быстрее. Я полагаю, искусственная история более вероятное объяснение. Кстати...

ПЦП подпрыгнула в воздухе:

- Я вижу, босс! Там, немного дальше, диорама! Диорама скорее напоминала рельефную карту, искусно вставленную в естественный ландшафт. На ней было изображено сражение.

В центре диорамы высилась темная массивная крепость, отделенная от окружающей территории оврагом, - не вызывало сомнений, что это и есть легендарный Форт. Неприятель собрал свои силы на каменистой равнине с дальней стороны оврага. Солдаты с ружьями и гранатометами прятались в нас ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 136 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29 30 »