Воскресенье, 28.05.2017, 15:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Без рубрики

Корда так же быстро поспешил за ним вслед.

- Мы поможем погрузить запасы консервированного времени на корабль. А потом вам лучше улететь отсюда побыстрее, поскольку времени у вас не так много.

- Забавно, иногда метафора становится правдой, - прокомментировал Хиггинс. - Вот мой корабль - маленький, цвета хаки, с крыльями в форме буквы "V". Я назвал его "Вихрь".

- Симпатичное имя для симпатичного корабля, - заметил Корда.

- И напоминание о доме, - добавил Хиггинс. - Вихри иногда оказываются весьма полезным средством передвижения - вам следует это помнить, если вы решите когда-нибудь нас посетить.

Корда изумленно приподнял одну бровь, но вопрос задать не успел - Хиггинс уже открывал машинный отсек. Повинуясь указаниям Коломбины, которые она почерпнула из библиотеки своего корабля, они быстро поставили консервированное время туда, где ему следовало находиться.

- Удачи, - пожелал Корда Хиггинсу, который забрался в кабину.

Хиг ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 109 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (1)

Пение, едва ли более громкое, чем прежде, казалось, однако, ближе. Повернув налево, он пошел на звук, обходя крайнее дерево, довольно приземистое, похожее на пальмочку. Но оно не должно было тут расти.

Туман стал более густым, прибывая из отдаления со стороны воды. Местами белизна рассеивалась, позволяя ему увидеть участки гальки и песка. В других местах она извивалась, как змея, прижималась к земле или превращалась в причудливые фигуры, которые исчезали так же быстро, как и возникали. Так, продвигаясь вперед, пока не достиг воды, он остановился, нагнулся, опустил ладони в море, затем поднес палец к губам.

Это не сон. Вода была теплая и соленая, как кровь. Волна коснулась носков его ботинок, и он отошел назад. Он повернул и снова пошел, теперь уже совершенно уверенный, куда направляется. Он ускорил шаг, а потом побежал.

Он споткнулся, вскочил на ноги и продолжил идти. Возможно, он каким-то образом пересек незримую линию и вновь вернулся в свой сон. Оловянн ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 118 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

На низких столиках можно было найти не только бумаги и ручки, но и украшенные чеканкой латунные графины для кофе и чая, стеклянные кальяны. Воздух был напоен ароматами, исходящими от искусно скрытых курительниц с благовониями.

- Насколько я понимаю, шейх Двистор считает, что его советники не должны испытывать неудобства и скучать, - заметил Корда, обнюхивая один из кальянов.

- Неудобства - да, - ответил, сверкнув белозубой улыбкой Тико, - но на большинстве совещаний бывает ужасно скучно. Я думаю, такова их роль в соответствии с божественным замыслом. ПЦП подлетела к Корде:

- Здесь ничего нет, босс.

В следующей комнате оказалась ванна. Пальмы в кадках накрывали тенью огромный квадратный бассейн с подогретой водой. На дне бассейна мозаикой было выложено лицо Двистора - как две капли воды похожее на лицо Лоуренса Аравийского; Корда даже подумал, что Двистор сделал себе пластическую операцию, чтобы добиться такого поразительного сходства. А может быть ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 86 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Мы продолжали подниматься на высокой скорости; грохот, доносившийся из центра земного полюса наконец начал стихать. Лиги настояла на том, чтобы продезинфицировать мои ладони и тщательно их забинтовать. К счастью, ей удалось взять на гондолу все необходимое, включая еду, пока мы с Петерсом прощались с капитаном.

Мы надеялись вернуться в Европу или какую-либо другую цивилизованную страну. Но вскоре мы обнаружили, что едва ли могли контролировать направление движения. По крайней мере, устойчивый поток воздуха нес нас на северо-запад. Мы выяснили, что можем регулировать высоту по своему желанию, сбрасывая балласт или, выпуская газ, чтобы таким образом попадать в благоприятный поток воздуха. Но определять направления было трудно.

Вальдемар свернулся клубочком на полу, Лиги накрыла его парусиной, и он стал предметом первой необходимости. Лиги, сидя на нем, иногда часами занималась медитацией. Петерс использовал его как подушку, я - оттоманку.

Это могло быть захв ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 95 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Именно среди этих морских останков в коралловой пещере она нашла его - оранжевая, красная, зеленая и желтая, все еще пропитанная влагой, она словно вобрала в себя краски всех радуг, стоявших над ней веками. Он отвернулся и вытер глаза, когда почувствовал, что она была близко. Повернувшись снова, он увидел ее.

- Леди, - сказал он, - простите.

- И ты меня прости, - ответила она. - Я думала, что это место для радости.

- Вы…

- Конечно, Энни, - ответила она.

- Но вы такая взрослая!

- Да. Подойди ко мне.

Он подошел и она обняла его.

- Значит, ты моя мама? - спросил он.

- Конечно, - сказала она ему. - Кто угодно, Эдди. Тот, кто тебе больше всего нужен.

Неожиданно он заплакал опять.

- Мне приснилось, - сказал он, - что я взрослый тоже. Это так мучительно…

- Я знаю.

- Я думаю, что не вернусь обратно. Я верю, что буду жить здесь всегда.

- Если хочешь. Где бы ты ни был, ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 94 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Эмерсон еще немного покрутился и ушел, а когда мы закончили игру, - кажется, было шесть склянок? - результат был ничейный. С другой стороны, я принял к сведению совет Петерса и на следующее утро задал Вальдемару несколько свежих вопросов.

Свечи мерцали, токи шли…

- Терпеть не могу беспокоить вас, - сказал я, когда Вальдемар прекратил свои стоны, - но не могли бы вы мне сказать, где сейчас изобретатель Ван Кемпелен?

- В Париже, - ответил он.

- Не могли бы вы быть более точным?

- Нет, - ответил он. - Эта информация заблокирована для моего восприятия.

- Почему? Как?

- Грисуолд предвидел направление ваших вопросов, - ответил он. - Темплтон дал указание Энни заблокировать мое проникновение в эту зону.

- Уже? Быстро они действуют. Интересно, есть ли какие-нибудь другие способы получить эту информацию?

- У мистера Элисона есть агенты в Париже…

- Да, у меня есть их список.

- Они держат под наб ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 89 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Ирландец, благодарю за помощь.

Рыжеволосый директор усмехнулся:

- У нас уже лет сто не было подобных развлечений. Я рад, что мне довелось в них поучаствовать. Смело обращайтесь, если вам понадобится помощь. Не сомневаюсь, что Стороны Света будут знать, где вас найти, если у меня появятся какие-нибудь новости.

- Это уж точно, - вздохнул Корда, которого не слишком радовали мысли о семифутовых амазонках, следящих за каждым его шагом. - Они наверняка будут знать.

***

Позднее той же "ночью" - хотя в соответствии с традициями казино на Фортуне не делалось различия между временами суток - Корда и Коломбина встретились с Тико, Мириам и Арабу в кафе "Океаника", чтобы поесть и посоветоваться.

- Мы обнаружили, что Алакра взял на себя все наши расходы и даже открыл кредит, - сообщила Мириам, как только они заказали выпивку. - Двистор на Аравии встречал нас совсем иначе.

- К тому же здесь прохладнее, - заметил Корда, одобрительно огл ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 122 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Когда он встал, море шумело еще сильнее у него за спиной и вкрадчиво лизало его ботинки. Не оглядываясь, он подошел к темной металлической двери, распахнул ее, вошел внутрь влажного помещения. Он долго отдыхал среди теней, слушая голос моря и птиц, сидящих в проемах.

И позднее, гораздо позднее, в другом месте, умиротворенный, он напишет: «Я был ребенком и она была ребенком в королевстве возле моря…»

Вниз по направлению к побережью…

Мы блуждаем впотьмах, сознавая бренность существования, погруженные в неясные, но все же существующие тайники судьбы, отделенные от нас быстротечным временем и бесконечно величественные.

В пору юности нас преследуют тени прошлого, но мы никогда не станем считать их сном. Это наши воспоминания. Мироощущения юности слишком чисто, чтобы обмануться хотя бы на миг.

«Eureka», Эдгар А.По.

2

Вечерний ветерок доносил до меня шепот тумана, когда я приблизился к берегу. Судно было довольно далеко. Я прои ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 129 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

- Теперь он возглавляет гонку.

Корда кивнул, все его внимание было сосредоточено на расчистке тропинки, по которой Коломбина должна была вернуть корабль на трассу. Он слышал, как тихонько загудели двигатели, когда компьютер увеличил скорость. В обычной ситуации корабль без проблем сам бы справился с оружием и высокой скоростью, однако консервированное время создавало дополнительные трудности. Корда надеялся, что двигатель выдержит и не сгорит до того, как они обойдут Алакру.

- Алакра произвел переориентировку на трассе, - доложила Коломбина. - Босс, прекрати огонь! Это не скала, а мина! Не стреляй в нее!

Корда быстро изменил прицел. Оказалось, Алакра гораздо умнее, чем он думал. Владелец вселенной, по всей видимости, сообразил, что собирается сделать Корда, как только тот выпустил ракету, и, уводя "Веселый Роджер" подальше от места взрыва, сбросил по дороге несколько мин.

- Мы впереди, босс! - взвизгнула Коломбина. - Мило приближается... Мило прош ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 78 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Однажды я даже позволил себе довольно глупый и бестактный поступок. Отозвав ее в сторону, когда она шла на представление, я не спросил Трипетту напрямик о ее намерениях относительно Петерса, но попытался выяснить, как она, мучая и водя его за нос, может не замечать, что это влияет на его способность играть на сцене и быстро реагировать. А ведь ему нужна ясная голова, если потребуют обстоятельства.

Она одарила меня очаровательной улыбкой и присела в реверансе.

- Да, сэр Гигант? - ответила она на мое приветствие. - Чем могу служить?

- Немного информации, прекрасная мисс, - сказал я. - Вам должно быть известно о внимании моего друга Петерса?

- Шута? Было бы трудно этого не заметить, сэр Гигант, потому что он везде, куда я ни пойду: улыбается, как сумасшедший, кланяется, предлагает цветок.

- Вы ему очень нравитесь, Трипетта. Хотя ваши сердечные дела, конечно, не мое дело, так сказать, дружба обязывает меня выйти за рамки обычной вежливости и ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 86 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 29 30 »