Четверг, 29.06.2017, 04:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Анонс Рене Корда - большой с...
03:56
Анонс Рене Корда - большой с...

Анонс

Рене Корда - большой специалист в своей области. Его профессия называется скромно - создатель вселенных. Поэтому неудивительно, что именно к нему обращается за помощью правительство Земли, когда неизвестные злоумышленники останавливают время в двух карманных вселенных...

Глава 1

Метеоритный ливень каплями жидкого серебра стучал по изящному корпусу звездного корабля. Рене Корда, капитан, владелец и, по правде говоря, единственное живое существо на борту, устроившись на капитанском мостике, наблюдал за битвой камня и металла и представлял себе тихий, мелодичный звон, похожий на стук дождя по железной крыше домика в Теннесси, где он родился.

Капитан задремал, но его разбудил задорный женский голосок:

- Эй, босс! С нами тут кое-кто связался, она назвалась Региональным Представителем Старой Терры!

- Я занят. Пусть убирается.

- Босс! Там сказано "срочно". Тебе не кажется, что с ней следует хотя бы поговорить?

- Я слушаю дождь...

- Солнце мое!.. Там сказано "срочно".

- Ладно, Коломбина. Дай мне минутку, чтобы собраться с мыслями, а потом соедини с этим Представителем.

Капитан развернул кресло таким образом, что теперь он сидел совершенно прямо. Из ручки достал зеркало и проверил, все ли в порядке.

Средний рост, серо-голубые глаза, коротко остриженные светлые волосы... Он не выглядел на свой возраст - от мальчишки, жившего когда-то в Теннесси, его отделяло целых три столетия. Естественно, пришлось выложить немалые деньги за пилюли, подарившие ему эти годы и цветущий здоровый вид.

- Соединяю, босс, - проговорила Коломбина. - Думаю, зеркальце стоит спрятать.

Рене Корда послушно убрал зеркало и снова пожалел, что наделил свой корабельный компьютер таким дерзким нравом. Он уже множество раз собирался переписать личностную программу, но что-то его останавливало. Разве у него были еще какие-нибудь друзья?

На видеоэкране появилась женщина с привлекательным лицом, если вам, конечно, нравится вычурный макияж, столь модный сейчас на Старой Терре, - Корда был от него не в восторге; волосы уложены в аккуратную прическу, а фигуру скрывало свободное одеяние, принадлежность высокопоставленного государственного чиновника.

- Я имею честь разговаривать с Рене Кордой, капитаном и владельцем "Коломбины", Создателем Вселенных первого ранга?

- Именно.

Корда не собирался облегчать жизнь Региональному Представителю и вступать с ней в светскую беседу - в конце концов, она нарушила его сладостные грезы. Прошло уже довольно много времени с тех пор, когда он был вынужден потворствовать капризам правительственных чиновников.

Региональный Представитель Терры совершенно не обиделась на резкость Корды, и он - в уме - наградил ее двумя очками за выдержку. Ради работы она сумела отставить в сторону личные чувства.

- Мистер Корда, меня зовут Кончита Дэвеню.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 98 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: