Четверг, 27.04.2017, 12:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Алакра, видимо, раздражал глав...
04:11
Алакра, видимо, раздражал глав...

Алакра, видимо, раздражал главарей, но они не рассматривали его в качестве серьезной угрозы своему благополучию.

Мило подтолкнул блокнот-экран на середину стола:

- Мне все-таки удалось узнать кое-что о местонахождении четвертой вселенной. Я надеюсь, что ключи от Вердри, Кабала и Джунгена помогут нам получить недостающие данные и найти Дайс.

- Пока все идет нормально, - сказал Корда. - Давай сверим то, что ты выяснил, с теми сведениями, что дала мне Представитель Регионального правительства Терры. А потом обсудим нашу следующую цель.

На стене камбуза загорелся экран, а рядом на голоподушечке возникла Коломбина. На этот раз фигурка красовалась в длинном академическом одеянии желто-розового цвета, на голове у нее под каким-то немыслимым углом сидела шапочка с плоским верхом - казалось, вот-вот она соскользнет с роскошной копны светлых волос.

Коломбина ткнула в экран длинной тонкой указкой:

- Класс, прошу внимания...

Неожиданно в ее речь ворвался какой-то непривычный звук. Тико и Мириам подпрыгнули на месте, а Корда быстро развернулся в сторону его источника. И с изумлением и удовольствием понял, что хохочет Мило - громко и от души, словно смех слишком долго оставался в заключении у него в груди.

Вытирая слезы. Мило с трудом, время от времени снова принимаясь хихикать, проговорил:

- Извините, просто мне пришло в голову, что даже бабушка Долби не смогла бы угадать, что станет делать Коломбина в следующий момент. Мне почему-то кажется, что мы обязательно найдем этих пиратов, - они и не сообразят, кто на них напал!

Коломбина улыбнулась и положила подбородок на кулачок.

- Ты, Мило, просто невозможен! Неужели нельзя спокойно послушать меня в течение хотя бы пяти ми нут?

ЭПИЛОГ

На внешних подступах к вселенной Фортуна Детер на "Эндшпиле" и Двистор на "Лоуренсе" вывели свои сканеры связи на максимальную мощность, и им удалось поймать конец разговора между Алакрой и его врагами.

- Идиот! - взревел Детер. - Он же практически признался в своем участии в Уничтожении Пасквы!

- Да, я слышал. - Двистор нахмурился. - Меня гораздо больше беспокоит, что несколько человек обладают достаточной информацией, чтобы обвинить в этом преступлении "Карманы Бога".

Они наблюдали на своих экранах за гонкой, видели, как Алакра сдался, и убрались прочь, когда на Фортуне было вновь запущено время. Слишком много кораблей намеревалось принять участие в регате, они даже не знали, что соревнования были прерваны, поэтому оба пирата чувствовали себя в безопасности. Оказавшись вне пределов Фортуны, они решили обсудить положение дел.

- Мы не можем предупредить О'Риана напрямую, - сказал Двистор, - у нас ведь нет точных координат Дайса. Я, конечно, вел с ним дела через посредников... Но мы можем послать предупреждение и рассказать все, что знаем, остальным.

- Да, - согласился Детер. - Давай так и сделаем.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 75 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: